Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

С автомобильных номеров уберут лишние цифры

   Госавтоинспекция подготовила российским автолюбителям сразу несколько сюрпризов, причем все они, как ни странно, приятного свойства. В скором времени может быть принят новый закон о регистрации транспортных средств, после чего автовладельцы заживут новой и более спокойной жизнью. Если, разумеется, все ноу-хау от ГИБДД станут реальностью, в чем есть сомнения.
 Итак, в первую очередь, гаишники предлагают ликвидировать старые номера из трех букв, трех цифр и с обязательной привязкой к региону, в котором проживает владелец машины. Указание региональной принадлежности на госзнаках вообще следует упразднить, полагают в Госавтоинспекции. В качестве наиболее вероятного образца новых номеров указывается ММ0000ММ, пишет «Российская газета», указывая, что в таком случае будет возможность выбирать из 100 миллионов комбинаций. Вполне разумно, если вспомнить, сколько «регионов» числится за Москвой: целых пять, начиная с «77» и заканчивая «197». А ведь после расширения столицы московских машин станет еще больше.
   «Я много раз предлагал это сделать, но мне всегда отвечали, что это невозможно из-за отсутствия единой информационной базы. Сейчас, судя по всему, такая база появилась, и я могу эту инициативу только приветствовать. Привязка к субъектам федерации только усложняют жизнь, тем более, что многие в современных российских условиях ездят на машине не там, где живут, а живут не там, где прописаны. С учетом того, что правила едины по всей стране, никаких ограничений для перемещений по России нет, то это облегчает все вопросы, связанные с регистрацией, техосмотром, и так далее. Минусов здесь я не вижу», - так в беседе с корреспондентом Autonews.ru предложение гаишников прокомментировал лидер Общероссийского общественного Движения России Виктор Похмелкин.
 «Ребрендинг» номеров прекрасно согласуется с еще одной идеей, рожденной в недрах ГИБДД: сделать так, чтобы автовладельцы могли регистрировать свои машины в любой точке России. Например, житель Сургута с местной пропиской, сможет поставить на учет автомобиль в Санкт-Петербурге или в Москве. При этом выдавать номера не будут: их только «присвоят», позаимствовав из единой информационной базы ГАИ, после чего владельцу авто придется обратиться за помощью в специализированные компании, которые уполномочены изготавливать госзнаки.

Здесь возникает уместный вопрос: как же это будет происходить в реальности, если на сегодняшний момент никакой единой информационной базы нет и в помине, и какой-либо более-менее слаженной работой могут похвастать только Москва и Московская область?

Между тем, гаишники также предлагают снять с себя обязанности по регистрации новых автомобилей – этим займутся автосалоны, фактически ликвидировать такое понятие как «снятие с учета» (оно будет касаться только машин, которые списываются в утиль, либо отправляются за границу), а также дать возможность автовладельцам самим выбирать номера из определенного списка. Не исключено, что в данном случае будут проводиться аукционы, на которых за «красивые» госзнаки придется заплатить приличную сумму – но уже на совершенно законных основаниях.

«Опять-таки, это предлагалось уже давно», - напоминает Виктор Похмелкин. «Идея здравая: если на один и тот же номер есть два претендента, то пусть будет аукцион. И автовладелец получит красивые номера, а деньги поступят в бюджет. Причем, совершенно легально. Значит, у нас не останется блатных номеров – а это можно только приветствовать».
 По материалам http://www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку