Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Снова о правилах ночной езды

Ночные поездки всегда связаны с повышенной опасностью. В темное время суток интенсивность дорожного движения ниже, а происшествий на дорогах столько же, сколько и днем.
Лучше всего ночью спать, а поездки перенести на дневное время. Но в экстренных случаях приходится ехать!
Что следует учесть при ночных поездках? Каковы основные правила ночной езды?
Перед поездкой нужно проверить работоспособность и чистоту оптики световых приборов, наличие жидкости в бачке стеклоомывателя и его работоспособность. Следует очистить от загрязнений стекла кабины и зеркала заднего вида. Правильная регулировка фар - залог безопасной ночной езды.
Дальний свет фар эффективно освещает сто метров дороги, ближний – не более пятидесяти. Это всегда следует помнить, выбирая скорость движения. Ночью в городе следует двигаться со скоростью менее 60 км/ч, а за городом - до 90 км/ч.
Для предотвращения ослепления строго соблюдайте правила пользования фарами, переключаться на ближний свет лучше за 200 метров до встречного транспорта. Никогда не смотрите на фары, смотрите на дорогу и правую обочину. Переключение на дальний свет производите только после того, как фары встречного транспорта останутся позади вас. Это необходимо для предотвращения ослепления водителя.
Перед обгоном следует включить ближний свет фар. На дальний свет фары можно переключить во время обгона, поравнявшись с обгоняемым транспортом.
В городе сложнее всего ездить по частично освещенным улицам, где из-за контраста света и тени можно не заметить пешеходов. В таких местах следует снижать скорость.
Сумерки - самый неудачный период для поездок. Видимость в сумерках плохая, да и фары мало помогают. Это время лучше переждать, остановиться и подготовить автомобиль к ночной поездке.
Много хлопот приносят ночные насекомые, разбиваясь о лобовое стекло. Видимость ухудшается, стеклоомыватель и стеклоочистители малоэффективны. Лучше всего остановиться и тщательно очистить стекло тряпкой из микрофибры.
Останавливаться в ночное время на обочине не следует, лучше съехать на второстепенную дорогу. Габаритные огни всегда должны светиться во время остановки. При вынужденной остановке на проезжей части не забывайте включать аварийную сигнализацию.
Надеюсь, приведенные советы помогут вам освоить ночные поездки!

Если Вас интересуют вакансии банков Могилева, то MYJOB.BY – то, что Вам нужно.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку