Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Гаишники объявили войну «блатным» номерам

   Тем, кто предпочитает обычным номерами «привилегированные» и передвигается на машинах со спецсигналами в обход всех существующих правил, в скором времени придется несладко. На такие автомобили будет открыта настоящая охота. Правда, пока только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Соответствующее распоряжение дал начальник главного управления МВД Северной столицы Михаил Суходольский, пригрозив подчиненным увольнением.
 «Я всех предупреждаю, «блатных» номеров не должно быть. Если кто-то закроет глаза – сниму с должности», - пообещал полицейский, по всей видимости имея в виду номера с буквами «ОСА». Именно на таких машинах любят передвигаться руководители местных городских отделений ГИБДД. И именно такая машина подрезала автомобиль, в котором находился Суходольский – что и стало причиной столь резкого заявления начальника главка.

По словам полицейского, это произошло прямо на глазах у сотрудников ГАИ, которые, однако, задерживать нарушителя не стали, справедливо полагая, что «серьезные» номера и спецсигналы, установленные на этой машине, подразумевают, что за ее рулем находится человек, относящийся к касте «неприкасаемых». Именно после этого Суходольский приказал своим подчиненным избавиться от указанных выше «привилегий».

Кроме этого, его возмутил факт использования новых патрульных авто в личных целях. У здания главка он заметил с десяток новых Chevrolet, закупленных вовсе не для того, чтобы они возили районных начальников ГИБДД. «Машины должны не возить начальников, а патрулировать. Они – для личного состава, который несет службу», - заметил Суходольский.
 «Я всех предупреждаю, «блатных» номеров не должно быть. Если кто-то закроет глаза – сниму с должности», - пообещал Михаил Суходольский
 Возвращаясь к теме «красивых» номеров, напомним, что ранее в Госдуме обсуждался вопрос их продажи на аукционах. Эту идею еще в мае озвучил председатель комитета по транспорту Сергей Шишкарев. По его словам, автодилеру может выдаваться серия номеров для установки на новые автомобили. Далее в рамках дилерского центра организуется аукцион, на который выставляются номера «с особым сочетанием цифр и букв». Возможно проведение торгов в электронном виде. По замыслу законодателей, стартовая цена «красивого» номера может меняться в зависимости от спроса, в том числе в сторону понижения.

А еще раньше, в феврале, многие московские автолюбители, решившие поставить автомобиль на учет, были приятно удивлены – им выдавали государственные номера (ГРЗ) с серией ссс177. Причем, не прося дополнительных денег. А ведь раньше, чтобы заполучить «семены», приходилось отдавать посредникам в погонах $10 000. Что любопытно, в обычные МРЭО серию «вкинули» как раз накануне нового назначения главы ДОБДД Виктора Кирьянова и сразу же после того, как у московского ГАИ появился новый начальник. Если раньше такие номера встречались на дорогих Mercedes-Benz, Audi и BMW, то сегодня на улицах города можно обнаружить даже грузовики с номерами ссс177.

Но самый действенный способ борьбы с «блатными» номерами придумали в Тольятти: в 2006 году их начали раздавать предприятиям, имеющим на балансе спецтехнику… вроде тракторов и мусоровозов. Впрочем, первыми стали машины «скорой помощи». А следом за ними – и грузовики, не имеющие никакого отношения к «сильным мира сего». К сожалению, это ноу-хау осталось единственным в своем роде, и повтор такого сценария в Москве и Петербурге маловероятен.
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку