Новые объявления

Acura CL

2018 г.в., 123 км.

23 руб

AMCO-VEBA 806

2009 г.в., 121 км.

111 руб

Ace

2019 г.в., 20 км.

100 руб

Статья

В России введены новые водительские права. Все подробности

   Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект, предполагающий введение водительских прав нового образца. Документ этот – знаковый для всех без исключения российских автомобилистов. Он предполагает введение вдвое большего числа водительских категорий, кроме того, дает некоторые поблажки любителям езды с «автоматом» и запрещает компаниям-перевозчикам брать на работу иностранцев, не имеющих при себе водительского удостоверения российского образца.
 Но обо всем по порядку. Если законопроект будет принят, в чем нет никаких сомнений, всех водителей поделят на девять категорий и шесть подкатегорий. Первая из них, «А», дает право на управление мотоциклами, но только если вам больше 18 лет. В свою очередь, «А1» снижает возрастную планку, позволяя людям старше 16 лет ездить на «байках» – но только тех, которые развивают мощность не более 15 лошадиных сил.

Категория «В» привычно дает право на управление легковушками, минивэнами, пикапами и внедорожниками полной массой до 3,5 тонн и прицепом до 750 килограммов. Что касается подкатегории «В1», то ее необходимо получить тем, кто любит колесить по загородным дорогам на трициклах и квадроциклах. Детей и подростков сажать за руль такой техники категорически запрещено: и «В», и «В1» можно открыть только по достижении 18 лет.

Категория «С» – грузовики и тяжелые внедорожники весом более 3,5 тонн. А подкатегория «С1» – грузовой транспорт полной массой от 3,5 до 7,5 тонн. В свою очередь, открыть в правах категорию «D» или «D1» придется всем, кому по долгу службы приходится водить автобусы и маршрутки. Но не раньше чем таким водителям исполнится 21 год. Кстати, об общественном транспорте: для водителей сочлененных автобусов будет создана категория «DE», трамваев – «Tm», троллейбусов – «Tb».
 Новые российские водительские права будут похожи на современные европейские аналоги
 Самый, пожалуй, вкусный пункт законопроекта касается тех, кто не видит смысла в езде по городу на автомобиле с традиционной «механикой». Они смогут сдать на права, находясь за рулем машины с АКПП. В водительском удостоверении будет сделана соответствующая пометка, что, впрочем, может обернуться для обладателей таких ВУ и неприятностями: если они захотят прокатиться на авто с механической коробкой передач, первый же сотрудник ДПС будет вправе квалифицировать это как езду без прав.

Регламентирует законопроект и прием на работу иностранцев-водителей. Если у них не будут оформлены права российского образца, то фирмы-перевозчики таких людей «завербовать» не смогут.

Напомним, в водительских правах последнего образца – четыре основные категории, три дополнительные и еще две – для управляющих трамваями и троллейбусами. Волноваться о необходимости замены ВУ не следует, уверяют в Госдуме: все ранее выданные права действительны до окончания срока своего действия.
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку