Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Гаишников поймали на страховом мошенничестве

   На Урале разгорелся крупный коррупционный скандал: выяснилось, что дюжина челябинских гаишников долгое время подделывала документы, по которым якобы пострадавшие в аварии автовладельцы получали от страховщиков крупные суммы компенсационных выплат. Мнимые ДТП оформлялись инспекторами прямо на рабочем месте.
 хема аферы была крайне простой. Организатор «бизнеса», 44-летний уроженец Азербайджана, имя и фамилия которого в интересах следствия не называются, находил среди клиентов уральского подразделения «Росгосстраха» людей, владеющих новыми премиальными автомобилями. И предлагал им сделку: оформляется липовое ДТП, страховая платит «по полной», водитель получает с этого определенный процент. Соглашались, конечно, не все. Но некоторые шли на такую аферу – общая сумма выплат за три с небольшим года составила более 3 миллионов рублей. Раскошеливался только «Росгосстрах» – почему мошенники ограничились одной страховой компанией, неизвестно. Как неизвестно и то, были ли у них подельники среди работников самого «Росгосстраха».

Доподлинно известно, что в афере участвовали не только 12 инспекторов ГИБДД. Их работа ограничивались лишь оформлением справки о якобы произошедшей аварии и поиском реальных фотографий, на которых были бы запечатлены похожие машины. За каждое «ДТП» гаишники получали от 1 до 5 тысяч рублей. Далее в дело вступали эксперты-оценщики: они оформляли бумаги, согласно которым абсолютно невредимые авто получали серьезные повреждения. Документы отправлялись в страховую компанию, которая затем выплачивала «пострадавшему» деньги.

Уголовное дело было возбуждено вскоре после того, как неладное заподозрили в самом «Росгосстрахе». «Изучая материалы выплатных дел, специалисты службы безопасности обратили внимание на подозрительно высокие суммы выплат, после чего они обратились за помощью к сотрудникам ФСБ», – отметил директор правового управления филиала «Росгосстраха» в Челябинской области Алексей Забалуев в интервью «Известиям».

Всего, как доказало следствие, в группе мошенников было 32 человека. Среди них: три эксперта, 17 автовладельцев, а также 12 гаишников, трудившихся в ДПС ГИБДД Челябинска, ГАИ Коркино и отдельном батальоне УГИБДД области. В скором времени слуги закона должны предстать перед судом, и вполне возможно, что некоторые из них отправятся в тюрьму.

«Полицейских будут судить по разным статьям. Это и «Получение взятки», и «Мошенничество», и «Служебный подлог». Если их вина будет доказана в суде, полицейским грозят реальные сроки лишения свободы», – рассказал журналистам Life News пресс-секретарь СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков. В вину гаишникам также вменяется злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий. Правда, практика показывает, что даже самые проштрафившиеся инспекторы получают в худшем случае несколько лет колонии-поселения. Что касается других участников аферы, то они обвиняются в мошенничестве, а помимо этого – в организации преступного сообщества.
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку