Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Toyota отзывает автомобили в России

   На этой неделе концерн Toyota объявил очередной отзыв своей продукции. Как мы уже сообщали ранее, изначально под бесплатную сервисную кампанию подпали более 80 тыс. гибридных внедорожников, реализованных на рынке США, – 45,5 тыс. Toyota Highlander Hybrid и 36,7 тыс. Lexus RX 400h. Затем масштаб отзыва возрос до 110 тыс. машин, а к списку затронутых им стран присоединились Канада и Япония. И вот накануне стало известно, что всемирный отзыв автомобилей Toyota и Lexus дошел и до России. Как рассказали AutoNews.ru в ООО «Тойота Мотор», в нашей стране под действие специальной сервисной кампании по замене интеллектуального силового модуля инвертора попадает 1071 автомобиль Lexus RX 400h, произведенный в период с 24 сентября 2004 года по 9 августа 2006 года. Гибридная версия модели Toyota Highlander на российском рынке не представлена.
 Lexus RX 400h  Как пояснили специалисты российского представительства Toyota, проведение данной сервисной кампании обусловлено тем, что на некоторых автомобилях Lexus RX 400h существует вероятность некорректной работы инвертора и, как следствие, загорания различных предупреждающих ламп на приборной панели и перехода системы гибридного привода в режим ограничения мощности. Инвертор является частью системы гибридного привода автомобиля, которая позволяет преобразовывать высоковольтный ток постоянного напряжения в ток переменного напряжения и наоборот. Внутри инвертора располагается интеллектуальный силовой модуль (ИСМ), состоящий из электронной платы с установленными на ней транзисторами. В результате длительной работы при высокой нагрузке транзисторы и плата ИСМ могут перегреться, что может стать причиной некорректной работы инвертора.
 «Вероятность возникновения данной ситуации очень мала, сервисная кампания носит превентивный характер. В мире не зарегистрировано ни одного несчастного случая, связанного с данной ситуацией», – успокоили владельцев вышеуказанных автомобилей представители компании.

В данный момент Toyota ведет активную подготовку к проведению сервисного обслуживания дефектных автомобилей. Как только необходимые детали будут получены с заводов, владельцы автомобилей, попадающих под действие сервисной кампании, будут приглашены в ближайшие дилерские центры Lexus для выполнения бесплатной замены интеллектуального силового модуля инвертора. В компании пояснили, что владельцы автомобилей Lexus RX 400h могут узнать, подпадает ли их автомобиль под действие отзыва, в любом дилерском центре марки либо на официальном сайте www.lexus.ru, указав VIN-номер автомобиля в разделе «Специальные сервисные кампании».

Напомним, что за минувшие два года авторитет Toyota был существенно подорван многочисленными отзывными кампаниями, общее число автомобилей в которых превысило 14 миллионов. Самой нашумевшей стала история с залипанием педали газа: жертвами ДТП, произошедших в результате этой неисправности, лишь в США стали 89 человек. Первоначально в Toyota объясняли неконтролируемое ускорение неправильной конструкцией водительского коврика, за который могла зацепиться педаль акселератора, однако последовавшие проверки не подтвердили это предположение. Окончательная причина этой проблемы так и не была выявлена, тем не менее сервисная кампания была проведена в отношении 8,5 млн автомобилей по всему миру, включая 160 тыс. в России. В мае 2010 года Toyota выплатила правительству США штраф в размере 16,4 млн долларов, так как регулирующие органы признали компанию виновной в сокрытии информации о масштабе неисправностей.
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку