Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

«Зебрам» объявили войну

   Переход дороги в российских городах всегда был сродни увлекательной и смертельно опасной игре: получится, не получится? Несмотря на то что «зебра», казалось бы, дает пешеходу безусловное преимущество перед водителями, не всякий автомобилист притормозит, подъезжая к нерегулируемому переходу. Новый ГОСТ о дорожной разметке сделает эту игру еще более интересной – немалая часть «зебр» просто исчезнет с улиц российских городов.

В тексте документа недвусмысленно говорится: расстояние между пешеходными переходами в населенных пунктах необходимо увеличить. Если раньше «зебры» должны были располагаться в 120-150 метрах друг от друга, то сейчас это расстояние должно быть не ниже 300 метров. А это значит, что дорожникам придется ликвидировать «зебры», которых, если верить новому стандарту, в городах переизбыток.
   За то, чтобы переходов стало меньше, высказались не только чиновники, но и сами пешеходы. Многие считают, что в столице «зебры» разбросаны хаотично, и есть немало улиц, где их действительно слишком много: вплоть до того, что один переход находится в 100 метрах от другого, да еще и продублирован «зеброй» около светофора. В свою очередь, чиновники называют излишнее количество переходов одной из причин возникновения пробок. Действительно, когда на улице в 20-30 домов находится с десяток «зебр», это серьезно снижает скорость потока, а значит, может спровоцировать и возникновение пробки – если движение в часы пик на этом участке затруднено или просто достаточно оживленное.
   Напомним, что 20 ноября 2010 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, поднявшие штраф за непропуск пешехода на организованном переходе. Позже заместитель главы Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД Владимир Кузин разъяснил: водителям совершенно необязательно останавливаться на нерегулируемых переходах, завидев там людей. Можно двигаться и дальше, главное, не создавать помех пешеходам.
   Отметим также, что в начале текущего года гаишники рапортовали, что число ДТП, произошедших по вине пешеходов, снизилось за два месяца на 10,3%, до 4069 эпизодов. Об этом рассказал начальник отдела пропаганды ДОБДД МВД России полковник милиции Владимир Шевченко, добавив, что особенно внушительно снизилось число ДТП по вине нетрезвых пешеходов – на 21,2%, до 390 случаев. Однако, подчеркнул он, число погибших под колесами машин людей по-прежнему недопустимо велико. «Только за два месяца погибли 547 человек и 3688 получили травмы, – сказал полковник. – К сожалению, пешеходы по-прежнему допускают нарушения – переходят проезжую часть в неположенном месте и вне пешеходного перехода, неожиданно выходят на дорогу из-за припаркованных автомобилей, деревьев и других заграждений».
   «Что касается водителей, то хотел бы им напомнить о необходимости снижать скорость перед пешеходными переходами, быть внимательнее в районе «зебры», – подчеркнул Шевченко. – Необходимо постоянно помнить о том, что на дороге может появиться пешеход, и даже если он нарушает правила, водителю следует предпринять все возможное для предотвращения аварии».
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку