Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Chevrolet Niva станет безопаснее

   Популярный в России внедорожник вскоре обзаведется простейшим пакетом безопасности: Chevrolet Niva начнут комплектовать подушками безопасности и системой ABS. Производство таких машин начнется на заводе «GM-АвтоВАЗ» в августе.

Что характерно, в ряде случаев подушки безопасности и ABS останутся опциями и будут доступны лишь за доплату. Это касается всех Chevrolet Niva в дешевой версии LC. А в комплектациях GLC и GLS пакет безопасности станет частью базового оснащения. И подушки безопасности, и ABS будут поставлять иностранные компании: за производство первых отвечает компания TRW, за производство вторых – фирма Bosch.
   На сегодняшний день цены на «Шеви-Ниву» в версии LC начинаются с 463 тысяч рублей. Насколько системы безопасности удорожат машину, пока неизвестно.

Ранее эти опции уже были доступны на внедорожниках с 1,8-литровым двигателем от Opel и пятиступенчатой «механикой». Но в 2008-м эту версию сняли с производства, пообещав, что вскоре будет представлена обновленная версия модели, где найдется место и подушкам безопасности, и ABS. Ждать пришлось целых три года.
   Параллельно с объявлением о выпуске «безопасных Chevrolet Niva» на совместном предприятии заявили об увеличении объемов производства. До конца текущего года с конвейера завода должны сойти 58 тысяч внедорожников. Это на шесть тысяч больше, чем значилось в производственном плане в начале года. Притом что и 52 тысячи авто – отличный результат по сравнению с 2010-м: тогда было выпущено на 40,5% меньше машин. А именно – 37 тысяч Chevrolet Niva.
   Генеральный директор совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» Джеффри Гловер уверен, что окончание госпрограммы утилизации никак не повлияет на продажи американо-российских внедорожников. По его словам, далеко не все покупатели «Шеви-Нивы» воспользовались субсидиями, предлагавшимися государством. По этой программе было куплено 5319 внедорожников. Эта модель действительно пользуется спросом, в рамках господдержки или без нее. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Niva занимает 11-ю строчку в общем рейтинге продаж за первые пять месяцев и второе среди внедорожников и кроссоверов, пригрывая лишь легендарной Lada 4×4 (бывшей «Ниве»).
 Напомним, что в начале июня руководство GM объявило, что производство в России будет увеличено вплоть до 350 тысяч автомобилей ежегодно. В сообщении концерна говорилось: такие планы предусмотрены договором, подписанным между General Motors и Минэкономразвития РФ. Это напрямую коснется и совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» в Тольятти – там будут производить 120 тысяч автомобилей в год.
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку