Новые объявления

Baw Street

2018 г.в., 123 км.

123 руб

Abbey Cardinal

2017 г.в., 6 555 км.

44 руб

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

Статья

Замена моторного масла: чем чаще, тем лучше?

Дольше всего моторное масло остается чистым внутри новеньких моторов, работающих на небольших нагрузках. Задумываться о частоте замены технических жидкостей автовладелец начинает после окончания гарантийного периода, когда сервисный центр снимает с себя ответственность за состояние авто. Одного для всех срока замены масла в двигателе не существует, поскольку темпы его старения зависят от условий эксплуатации авто.

Тяжелыми условиями, когда моторное масло следует менять раньше, чем каждые 10-14 тыс. километров пробега, считаются не только езда по пыльному бездорожью или с тяжелым прицепом (верхним багажником), но и постоянное стояние в городских пробках. Даже если автомобиль эксплуатируется редко, например, для поездок выходного дня, это вовсе не повод продлевать срок службы залитого в двигатель масла и отказываться от его ежегодной замены.

Автовладельцам следует помнить, что масло остается новым только в канистре. В двигателе окисление идет, даже если автомобиль большую часть времени простаивает. В бензиновых двигателях масло меняют реже, чем в дизельных.

Говоря о сложных условиях эксплуатации мотора, стоит сказать и об оптимальных. Если автомобиль используется преимущественно для дальних поездок по хорошим дорогам на высоких скоростях, то моторное масло «продержится» 15-18 тыс. километров. Городским же авто, пять дней в неделю простаивающим в утренних и вечерних пробках, заменять масло рекомендуется каждые 8 тыс. километров, но не реже, чем раз в год.

Увеличить частоту замены масла следует для «возрастных» автомобилей (раз в 5-7 тыс. километров), для коммерческого транспорта, для машин, работающих в автошколах. Смена же масла чаще, чем каждые 5 тыс. километров пробега не оправдана и выгодна только производителям масел. Здесь куда важнее качество технической жидкости, нежели избыточная частота замены.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку