Новые объявления

Baw Street

2018 г.в., 123 км.

123 руб

Abbey Cardinal

2017 г.в., 6 555 км.

44 руб

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

Статья

Виды и характеристики сайлентблоков

Управляемость, маневренность авто и безопасность вождения напрямую зависят от качественного и надежного соединения всех узлов и деталей. Для этого используются сайлентблоки, которые изготавливаются из стали и имеют простую конструкцию. Внутри находится резиновая или полиуретановая вставка, за счет которой происходит смягчение ударной нагрузки и уменьшение вибрации.

Основные виды сайлентблоков и их характеристики

Сайлентблок представляет собой резинометаллический шарнир, основным назначением которого является уменьшение колебаний автомобильной подвески на кузов. Между двумя металлическими втулками находится упругая и эластичная вставка из резины или полиуретана. 

Полиуретановые сайлентблоки пользуются большой популярностью за счет наличия ряда неоспоримых преимуществ, несмотря на высокую стоимость. Но цена окупается благодаря продолжительному сроку эксплуатации по сравнению с резиновыми изделиями.

В зависимости от целевого назначения сайлентблоки бывают для передней и задней балки и рычагов, реактивных тяг, штанги, стержня и стоек стабилизатора, деталей пневматической подвески и др. В автомобилях используются следующие типы металлических втулок:

  • классические неразборные;

  • с технологическими полостями;

  • с крепежными проушинами;

  • плавающие.

Классические сайлентблоки неразборного типа могут быть с одной или двумя металлическими обоймами и цельной вставкой из резины. Для надежной эксплуатации рычага на скручивания выпускаются детали с технологическими полостями в резиновой вставке.

В этом случае главное правильно установить деталь, чтобы обеспечить равномерное распределение нагрузки на рабочую область. Изделия с проушинами для крепления несимметричные, поэтому при установке важно соблюдать правила и не перепутать стороны. 

По конструкции плавающие сайлентблоки напоминают шаровую опору с резиновым пыльником. Они обеспечивают улучшенную плавность хода и повышенную подвижность детали. Выбирая сайлентблоки Форд Фокус 2, рекомендуется обратить внимание на изделия с полиуретановой вставкой, которые имеют ряд преимуществ.

Главные преимущества сайлентблоков с полиуретановой вставкой

Несмотря на высокую стоимость полиуретановых сайлентблоков, они имеют массу преимуществ. К ним относится следующее:

  • долговечность;

  • надежность и прочность;

  • влаго- и износостойкость;

  • устойчивость к деформациям и повышенным нагрузкам;

  • эксплуатация при высоком давлении и в широком диапазоне рабочих температур;

  • упругость и эластичность.

Применение таких изделий улучшает управляемость и маневренность авто, повышая комфорт во время езды. По сравнению с резиновыми полиуретановые сайлентблоки лучше поглощают шум и вибрацию, а также устраняют так называемый эффект «выжимания». 

При выборе запчастей следует учитывать модель и марку транспортного средства, и год выпуска. Детали представлены в огромном ассортименте и выпускаются для легковых и грузовых автомобилей, спецтехники, мотоциклов и автобусов.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку