Новые объявления

Baw Street

2018 г.в., 123 км.

123 руб

Abbey Cardinal

2017 г.в., 6 555 км.

44 руб

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

Статья

Турция и ее газовая независимость

В Черном море были найдены месторождения газа в прилежащих территориях Турции. И теперь сама потребность импортировать российский газ может в скором времени отпасть.

За последние новости Украины стало известно, что буровое судно «Фатих» на границах с Румынией и Болгарией, проводя исследовательские работы по нахождению газа, наткнулись в Черном море на его залежи. Объемы найденного ресурса пока еще уточняются. Сейчас судно находится на участке «Дунай-1» и проводит разведочные работы по бурению. Там, предположительно, может быть не одно месторождение в объемах, примерно, 84 млрд. кубометров газа.

Если исследования покажут, что этого запаса будет достаточно для Турции, то потребность в подаче российского газа отпадет в ближайшем будущем. Турецкие аналитики уже прогнозируют хорошие показатели в будущем. Турция, в этом случае, сможет стать экспортером газа и для других стран как Украина, Болгария, Греция. Известно, что на дне Черного моря протянут российский газопровод «Турецкий поток», что в разы увеличивало долю потребления газа на турецком рынке.

Как сообщает сайт myc.news, на данный момент пока нет подтвержденных данных официально и неизвестны точные показатели месторождения газа, а именно объема и глубины. Но слова турецкого президента Реджеп Тайип Эрдоган дали надежду для страны, что вскоре начнется новая эра. Более точную информацию, которую с нетерпением ожидает все население Турции, президент планирует сообщить в пятницу.

Необходимо отметить, что работы по бурению начались еще в начале июля, об этом сообщил турецкий заместитель министра энергетики и природных ресурсов Алпарслан Байрактар. Турция, по уже известным данным, закупила газа всего лишь в 193 млн кубометров у российского «Газпрома», тем самым заняв место в двадцатке стран-клиентов. Раньше Турция занимала 2-ое место по импорту газа на свою территорию.

Все же нужно понимать в каком скором времени Турция сможет использовать пока еще неподтверждённые по количеству залежи месторождения природного газа. Ведь необходимо учитывать, что на установку и бурение скважины, ее постройки, установления и подвода трассы необходимо время и средства, что немаловажно. А также рассчитывать, на сколько в действительности может хватить этих запасов. И если этих месторождений несколько, какой масштаб все это может охватить. Больше информации читайте на сайте новостей.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку