Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Готовка в чугунной посуде придаст прекрасные вкусовые качества блюдам

Кухонной посуде во все времена уделяли огромное внимание, ведь она может существенно повлиять на вкус и аромат готового блюда. Сегодня перед хозяйкой стоит действительно широкий выбор, производители предлагают кастрюли и сковороды из самых разных материалов: стали, алюминия, стекла, тефлона и т. д. Однако при всем обилии вариантов высокую популярность сохраняет и традиционная чугунная посуда, которая использовалась еще нашими бабушками.

Преимущества

Чугун считается классическим материалом для кухонной утвари. Одним из главных его преимуществ считается способность отлично проводить и длительно сохранять тепло. Благодаря этому чугунная посуда идеально подходит для медленного томления блюд при невысокой температуре. После окончания готовки в такой сковороде еда длительное время не будет остывать. К тому же, использовав печь для казана Йошкар-Ола, можно получить блюдо с совершенными вкусовыми характеристиками и прекрасным ароматом, без посторонних запахов и привкусов.

К другим плюсам такой посуды можно отнести:

  • длительный срок службы;
  • устойчивость к деформации при разных температурах;
  • стойкость к механическим повреждениям;
  • антипригарные свойства.

Чугун можно использовать на любом типе плит, к тому же на нем практически не появляется ржавчины.

Правила ухода

Конечно же, чтобы сохранить все положительные свойства чугунной посуды на долгие годы, она нуждается в определенном уходе. Так, мыть изделия лучше сразу же после готовки, вытирая их потом насухо. При этом стоит отказаться от жестких щеток и химических средств, которые могут повредить защитное покрытие. Также на чугунной посуде не стоит готовить блюда с продуктами, которые могут привести к окислению ее поверхности, к примеру, с яблоками или томатами. Хранить еду в ней также не стоит, ведь изделие может впитать запах. Соблюдая эти несложные правила, можно получить надежного кухонного помощника, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку