Новые объявления

Acura CL

2018 г.в., 123 км.

23 руб

AMCO-VEBA 806

2009 г.в., 121 км.

111 руб

Ace

2019 г.в., 20 км.

100 руб

Статья

Готовка в чугунной посуде придаст прекрасные вкусовые качества блюдам

Кухонной посуде во все времена уделяли огромное внимание, ведь она может существенно повлиять на вкус и аромат готового блюда. Сегодня перед хозяйкой стоит действительно широкий выбор, производители предлагают кастрюли и сковороды из самых разных материалов: стали, алюминия, стекла, тефлона и т. д. Однако при всем обилии вариантов высокую популярность сохраняет и традиционная чугунная посуда, которая использовалась еще нашими бабушками.

Преимущества

Чугун считается классическим материалом для кухонной утвари. Одним из главных его преимуществ считается способность отлично проводить и длительно сохранять тепло. Благодаря этому чугунная посуда идеально подходит для медленного томления блюд при невысокой температуре. После окончания готовки в такой сковороде еда длительное время не будет остывать. К тому же, использовав печь для казана Йошкар-Ола, можно получить блюдо с совершенными вкусовыми характеристиками и прекрасным ароматом, без посторонних запахов и привкусов.

К другим плюсам такой посуды можно отнести:

  • длительный срок службы;
  • устойчивость к деформации при разных температурах;
  • стойкость к механическим повреждениям;
  • антипригарные свойства.

Чугун можно использовать на любом типе плит, к тому же на нем практически не появляется ржавчины.

Правила ухода

Конечно же, чтобы сохранить все положительные свойства чугунной посуды на долгие годы, она нуждается в определенном уходе. Так, мыть изделия лучше сразу же после готовки, вытирая их потом насухо. При этом стоит отказаться от жестких щеток и химических средств, которые могут повредить защитное покрытие. Также на чугунной посуде не стоит готовить блюда с продуктами, которые могут привести к окислению ее поверхности, к примеру, с яблоками или томатами. Хранить еду в ней также не стоит, ведь изделие может впитать запах. Соблюдая эти несложные правила, можно получить надежного кухонного помощника, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку