Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Лучшие видеорегистраторы второй половины 2020 года

Рутинная фиксация происходящего вокруг автомобиля – лишь одна из функций современного видеорегистратора, пусть и самая главная. Производители стараются сделать эти устройства как можно более удобными для пользователей. Сейчас даже модели бюджетного сегмента (стоимостью 3–4 тыс. рублей) могут похвастаться наличием тех же функций, которыми отличались устройства премиум-класса 4–5 лет назад.

Магнитное крепление, качество изображения HD, а зачастую и Full HD вообще перестали быть прерогативой верхнего сегмента. Большинство бюджетных видеорегистраторов не только создают видео отличного качества при хорошем освещении, но и адаптируются к плохим погодным условиям, тёмному времени суток.

Надёжные видеорегистраторы по демократичным ценам

Автомобилистов, которым от видеорегистратора нужно исключительно видео приемлемого качества при любых условиях, наверняка заинтересуют две бюджетные модели TrendVision Winner 1 CH и 2 CH: одно- и двухканальная. Несмотря на достаточно низкую цену, аппаратура впечатляет своими характеристиками. В комплектацию входит удобное магнитное крепление. Угол обзора основной Full HD камеры составляет 150°, в двухканальном устройстве предусмотрена выносная VGA камера с углом обзора 90°. Процессор записывает изображение со скоростью 30 кадров в секунду, в случае двухканальной модели такая скорость обеспечивается для каждого канала. По качеству стеклянной оптики и значению апертуры эти модели лидируют на рынке. Для ночной съёмки предусмотрены инфракрасные диоды, которые включаются и отключаются через меню. Запись осуществляется циклически, в том числе записывается и звук, поддерживаются MICRO SD карты объёмом 128 Гб, видео можно просмотреть на экране с диагональю 3″. Благодаря датчику удара видео, сделанное во время резкого изменения траектории автомобиля, не удаляется.

Ещё один бюджетный видеорегистратор с экраном и магнитным креплением – Playme Tau, оснащённый светосильным объективом с шестью стеклянными линзами и углом обзора в 170°. Предусмотрен парковочный режим, включающийся при срабатывании G-сенсора. Дизайнеры придали устройству сходство с фотоаппаратом.

Средний сегмент

Двухканальная модель Neoline G-Tech X76 Dual с магнитным креплением понравится тем, кто путешествует в любую погоду. Компания-производитель заменила традиционную литиевую батарею на конденсатор, который более устойчив к перепадам температуры и служит гораздо дольше. Высочайшее качество изображения объясняется не только использованием сенсора Sony, но и антибликовым CPL-фильтром. Очень удобен парковочный режим с голосовыми подсказками, предусмотрена функция интервальной съёмки. Единственный недостаток модели – отсутствие модуля GPS.

Флагманская модель Playme Tio S GPS лишь немного дороже устройств среднего сегмента, но по характеристикам уверенно приближается к аппаратуре премиального класса. Устройство крепится на быстросъёмном магнитном держателе. Благодаря применению технологии WDR, даже при перепадах освещённости качество изображения получается неизменно высоким. Видео удобно просматривать как на экране, так и со смартфона, связавшись с видеорегистратором по интерфейсу Wi-Fi. Аппаратуру легко регулировать удалённо, со смартфона или планшета. В комплектацию входит съёмный модуль GPS, подключив который можно скачать базы данных радаров, фирма-производитель регулярно обновляет эту информацию.

Максимум комфорта

Garmin Dash Cam 56 – верный помощник в любой ситуации. Поскольку речь идёт о компании Garmin, отличное качество изображения и эргономики предполагается по умолчанию. Встроенный модуль GPS позволяет накладывать на видео данные о скорости передвижения и координаты автомобиля, получать данные о радарах, дорожных знаках, ограничениях скоростного режима. При помощи голосового сигнала видеорегистратор сообщает об опасности столкновения, пробках, нарушении скоростного режима. Причём управлять видеорегистратором можно как по Wi-Fi, так и голосовыми командами.

Что выбрать

Запросы экономных водителей, не нуждающихся в дополнительных функциях и подсказках, вполне удовлетворят бюджетные модели TrendVision Winner или Playme Tau. Тем, кто много ездит и не боится отправляться в путь при любой погоде, подойдёт видеорегистратор Neoline G-Tech X76 Dual с конденсаторами. Любителям комфорта и тем, кто порой любит помечтать за рулём, станут незаменимыми помощниками Playme Tio S GPS или Garmin Dash Cam 56. Главное – покупать оригинальную аппаратуру у продавца, пользующегося хорошей репутацией.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку