Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Аппарат высокого давления

При комплектации автомойки, или модернизации оборудования на уже функционирующей, без качественного аппарата высокого давления с хорошей производительностью не обойтись. Его использование позволит существенно повысить производительность, при стабильно высоком качестве. Как следствие, вы получаете стабильный поток довольных клиентов и финансовую выгоду.

Аппарат высокого давления (АВД) – спецоборудование, которое подаёт под давлением воду и моющий раствор. Хороший напор обеспечивает быстрое и качественное удаление загрязнений с поверхности, не повреждая её саму.

В попытках сэкономить, некоторые владельцы автомоек покупают полупрофессиональное оборудование с расчётом, что необходимое приобретут позже. Данный подход является в корне неправильным. При высоком количестве машинозаездов, полупрофессиональные устройства не выдерживают высоких нагрузок и как следствие – быстро приходят в негодность. Таким образом, вы теряете деньги трижды. Первый раз покупая несоответствующее оборудование. Второй – при необходимости его срочной замены. И третий – недополученная выгода. Простои автомойки, помимо финансовых потерь, несут в себе ещё и потери репутационные. Клиенты попросту поедут в другое место и далеко не факт, что вернутся к вам снова.

С экономической точки зрения, гораздо выгоднее вложиться в профессиональный АВД «с запасом». Всегда стоит учитывать перспективу развития и покупать оборудование не впритык, а позволяющее обеспечивать мощность выше, нежели есть потребность в данный момент. Таким образом, при возросшем спросе, вам не придётся срочно докупать необходимые устройства или комплектующие.

Преимущества профессиональных АВД

Вкладываясь в профессиональные АВД, вы получаете надёжный агрегат, который обеспечивает высокую производительность. Двигатель в них защищён от перегрева, что позволяет оборудованию работать на протяжении многих часов. Если аппарат оснащён подогревом воды, качество и скорость обслуживания клиентов ещё повысится. Такие АВД смывают загрязнения легче, к тому же, подходят для дезинфекции поверхностей. В работе с ними требуется осторожность и квалификация персонала. Поскольку ряд профессиональных аппаратов могут нагревать воду даже до 150 градусов, то высок риск обжечься паром.

Применение профессиональных АВД для работы автомоек имеет целый ряд преимуществ:

  • Существенно снижается скорость выполнения работ
  • Повышается качество мойки
  • Увеличивается количество машинозаездов
  • Экономия воды по сравнению с другими видами мойки
  • Есть возможность удалить загрязнения различного происхождения
  • Абразивное воздействие на поверхность отсутствует, что исключает повреждение ЛКП
  • Оборудование простое и удобное в использовании
  • Профессиональные АВД долговечны и неприхотливы

Ещё одним неоспоримым бонусом при работе с качественным оборудованием, является отношение клиентов. В автомобильной среде, касаемо и автомоек, и автосервисов, лучшей рекламой является сарафанное радио. Видя, что владелец не экономит на технологичном оснащении, а работа выполняется быстро и квалифицированно, клиенты не только сами охотно едут, но и рекомендуют своим знакомым.

Как выбрать АВД

Только на первый взгляд, АВД может показаться простым устройством. Для пользователя так и есть, но на деле – это конструктивно сложное спецоборудование. В зависимости от текущих потребностей, спектра услуг и перспектив развития бизнеса, стоит учитывать целый ряд характеристик.

При выборе АВД необходимо обратить внимание на такие параметры:

  • Производительность. Чем выше заявлен данный показатель, тем с большим объёмом работы оборудование справится в штатном режиме;
  • Мощность. Производятся модели с требуемым трёхфазным (380V) и однофазным подключением. На выбор влияют технические особенности помещения и возможность подключения;
  • Масса и габариты. Профессиональные АВД являются стационарными. Модели производятся в корпусах разного размера, что позволяет подобрать оптимальный вариант в зависимости от свободного пространства.
  • Функциональность. Аппараты высокого давления имеют дополнительные параметры, к примеру – нагрев воды. Их необходимость подбирается индивидуально, в зависимости от потребностей.

Сами АВД – неприхотливые и долговечные. Но с одной оговоркой – их эксплуатация должна осуществляться в соответствии рекомендациям производителя.

ТОП-3 профессиональных АВД по соотношению цена-качество

Рынок оборудования для автомоек пестрит различными предложениями, в которых потребителю довольно просто запутаться. В процессе выбора важно не прогадать – заплатить реальную цену за то, что требуется изначально. В соотношении цена/качество, хорошие отзывы получили АВД, выпускаемые под брендом ТЕМП. В ТОП-3 попали такие модели.

TX 14/200

АВД TX 14/200 – профессиональный аппарат высокого давления, который отличается небольшими габаритами, что актуально в режиме экономии пространства. Он создан специально для использования на автомойках и СТО. Для него требуется напряжение 380V. Латунная помпа оснащена коваными плунжерами с керамическим напылением. А корпус двигателя произведён из алюминия, что препятствует его перегреву. Обеспечивает высокую скорость и эффективность работы.

Основные характеристики TX 14/200

  • Давление – 200 Бар
  • Производительность – 14литров в минуту
  • Скорость вращения 1450 – оборотов в минуту
  • Габаритные размеры – 67х46х58 сантиметров

В комплектацию АВД ТХ 14/200 также входит фильтр для воды, шланг и пистолет с форсункой. А счётчик моточасов позволяет определить эффективность использование оборудования и работы сотрудников.

TX 13/150

АВД TX 13/150 – высокоэффективный аппарат, который получил хороший отклик среди владельцев и персонала автомоек. В качестве технологического решения, получил такие же опции, как и TX 14/200 – алюминиевый корпус двигателя и латунную помпу. Одной из его отличительных характеристик является работа от сети 220V, что актуально для небольших автомоек или помещений, в которых подвод трёхфазного подключения невозможен. Множественные степени защиты обеспечивают бесперебойную и безопасную работу оборудования.

Ключевые показатели TX 13/150

  • Давление – 140 Бар
  • Производительность – 13литров в минуту
  • Скорость вращения 1450 – оборотов в минуту

Помимо автомоек и автосервисов, данный аппарат применяется на кораблях, в строительстве, химическом и фармакологическом производстве, сельском хозяйстве, профессиональном клининге и других отраслях. Его отличает удобство использования и функциональность.

TX 13/200

АВД TX 13/200 – функциональное профессиональное оборудование с оптимальным соотношением цена-качество. Работает от напряжения 380V и отличается высокой мощьностью. Имеет дополнительные механизмы защиты. Аварийные датчики – давления воды в помпе и давления воды на выходе из агрегата, обеспечивают его безопасное функционирование. Температурный клапан сбрасывает воду при перегреве. АВД продуманы с рамным исполнением, что позволяет устанавливать их друг на друга для экономии места.

Ключевые особенности TX 13/200:

  • Давление – 200 Бар
  • Производительность – 13литров в минуту
  • Скорость вращения 2800 – оборотов в минуту

Покупая АВД у производителя оборудования, вы получаете одно из основных преимуществ – профессиональную установку и сервисное обслуживание. Своевременно выполненное ТО является залогом бесперебойной работы аппаратов без существенного ремонта. А возникшие неисправности устраняются в кратчайшие сроки.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку