Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Как выбрать автоматику для ворот, совет от Алюмаркет

Современные ворота для гаража или участка – это не только стильный аксессуар, выполненный из высокотехнологичных материалов.

В первую очередь, воротные системы выполняют защитную функцию, оберегая имущество владельца от природных факторов и посягательств злоумышленников. Поэтому, помимо прочных замков, конструкцию дополняют надежной автоматической системой открытия и закрытия створок.

В этому случае, хозяин дома получит полный контроль за воротами, управляя ими дистанционно с помощью пульта или мобильного телефона. Но как среди такого огромного количества предложений на рынке выбрать подходящую автоматику, которая идеально подойдет именно для ваших ворот? Рассмотрим системы, которые используются чаще всего.

Автоматика для распашных ворот

Привод, который устанавливается на распашные ворота, зависит от того, в какую сторону они открываются и аким весом обладают створки. Есть множество моделей, которые отличаются по своим техническим и визуальным характеристикам.

При движении автоматических распашных ворот может быть использовано 3 вида автоматики:

  • Червячный (линейный) механизм.

Створки с помощью такого привода могут открываться как внутрь, так и наружу, а сама система отличается высокими эксплуатационными качествами и способна прослужить долгие годы.

  • Рычажной механизм.

Автоматика выдерживает тяжелые створки, но такие ворота смогут распахиваться только внутрь, поэтому для них необходимо предусмотреть достаточную площадь в гараже или на участке.

  • Подземный механизм.

Редкий вид автоматической системы, который «прячется» под землей, благодаря чему сама коробка с автоматикой не видна. Очевидные преимущества – долгий срок службы и выносливость.

Автоматика для откатных ворот

По своей структуре, система для ворот с откатными створками сложнее по строению, чем у других типов, и для полноценного монтажа створки и автоматики понадобится большое количество комплектующих. А это, в свою очередь, напрямую влияет на стоимость всего комплекта.

По своей структуре, ворота могут быть подвесными, консольными и на сваях. К каждому из этих типов откатных створок можно подобрать автоматический привод отечественного или зарубежного производства, который будет управляться кодированным пультом. Это совершенно безопасные системы, минимальный цикл работы которых составляет около 25 тыс. циклов.

Автоматика для секционных ворот

Из-за своей особой конструкции, секционные ворота устанавливаются только в гараже. Самый яркий пример такой системы – это ворота Alutech Trend, которые набирают свою популярность благодаря надежным комплектующим и доступной стоимости. Состоящие из стальных листов и специальной пены, они способны выдерживать длительны осадки, сильнейшие порывы ветра и длительное воздействие ультрафиолетовых солнечных лучей.

Для автоматики предусмотрена интересная функция – даже если территория обесточена, ворота можно открыть вручную небольшим ключом, который переводит створку в механический способ управления.

Это один из самых распространенных и доступных видов автоматики для секционных ворот. Привод без проблем закрепляется на потолке, а створки поднимаются вверх, что совершенно не мешает движению автомобиля и людей.

Выбирая автоматический привод для своих ворот, не стоит ориентироваться только по современным трендам. Подбирать автоматику нужно с умом, ведь она должна работать в любых условиях и не подвести вас в самый нужный момент!

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку