Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Как выбрать четырёхстоечный подъёмник и не прогадать

В процессе оснащения автосервиса первоочередной покупкой является подъёмник, без которого невозможна полноценная работа. Он требуется для ремонта ходовой части, трансмиссии, проведения кузовного ремонта, осуществления сход-развала и других процессов. Оптимальным решением являются четырёхстоечные подъёмники. Они просты в монтаже и удобны в процессе эксплуатации.

Основные виды четырёхстоечных подъёмников

Выбирая оборудование для небольшого автосервиса, который только начинает свою работу, или в процессе переоборудования многопрофильного СТО, необходимо обращать внимание на ряд деталей. По своему типу, четырёхстоечные подъёмники делятся на два основных вида, которые определяются их основным назначением.

Универсальные. Подъёмники рассчитанные на осуществление всего спектра работ, которые предоставляются в автосервисе. Они имеют гладкую платформу. Позволяют существенно сэкономить средства и максимально функционально оснастить автосервис
Для развал схождения. Такие четырёхточечные подъёмники имеют на своей платформе скользящие пластины для задних колёс и выемки под передними. В них устанавливаются поворотные круги. Выбор данного типа подъёмников целесообразен при соответствующей специализации автосервиса, высоком потоке клиентов именно за данной услугой и наличии свободного места под специальный рабочий пост.
Все четырёхстоечные подъёмники могут быть стационарными, или смонтированными с жёсткой фиксацией, или передвижными. Вторые состоят из подкатных колон, которые можно смонтировать в любом месте.

Существует и разделение по типу платформы. В классификации их существует три разновидности:

  • Гладкая прямая и гладкая длинная (длинна свыше 5 метров)
  • Адаптированная под сход-развал
  • Имеющая дополнительный лифт

Выбирая универсальный подъёмник в автосервис полного цикла, стоит продумать о его максимальной функциональной нагрузке. Четырёхстоечный подъёмник целесообразно дополнить 3D-стендом, для развал схождения. Грамотным решением, опираясь на соотношение цена-качество, являются стенды HWA, которые могут использоваться в паре с любым оборудованием.

Основные преимущества четырёхстоечного подъёмника

Правильная установка четырёхстоечного подъёмника и соблюдение правил его эксплуатации, обеспечивают надёжную и безопасную работу оборудования. Он не может самопроизвольно опуститься, а установленный на нём автомобиль – опрокинуться. В пользу данной разновидности подъёмников и ряд других факторов:

  • Высокая грузоподъёмность, существуют модели, как для легковых, так и для грузовых авто
  • Удобство в работе – обеспечен доступ ко всем узлам и механизмам машины
  • Эксплуатационные характеристики – подъёмники просты, надёжны и долговечны в процессе эксплуатации
  • Отличная устойчивость за счёт опоры автомобиля на все 4 колеса, которая гарантирует его надёжное положение в процессе осуществления ремонта
  • Функциональность обеспечивается возможностью применения дополнительного оборудования, к примеру травесы, поднимающей колёса авто над платформой
  • Оптимизация рабочего процесса за счёт использования четырёхстоечного подъёмника позволяет проводить больше манипуляций с авто за меньшее время
  • Помимо этого, гидравлические подъёмники имеют низкий уровень шума, что повышает комфорт и нагрузку на человека во время нахождения в ремзоне. Это положительно сказывается на здоровье сотрудников автосервиса, ежедневно подверженным различным нагрузкам.

На что обратить внимание в процессе выбора

Выбирая четырёхстоечный подъёмник, стоит ориентироваться на задачи СТО, её основной клиентский поток и планируемые показатели заездов. Всегда важно учитывать соотношение цена-качество. По данному критерию, хорошо зарекомендовали себя подъёмники ТЕМП, которые относятся к типу универсальных. Они позволяют выполнять весь спектр работ.

К первоочередным критериям, которые важно учесть в процессе выбора, относятся:

Длинна, ширина и тип платформы. Если автосервис ориентирован исключительно на работу с легковыми автомобилями, достаточно подъёмников с длинной платформы до 5 метров и стандартной шириной. В случае, когда осуществляется ремонт коммерческого транспорта, микроавтобусов с длинной базой, не обойтись без длинной платформы. Стоит учитывать, что ряд кроссоверов, джипов и полноразмерных пикапов, также требуют более длинного подъёмника. Целесообразно установить в СТО как стандартные, так и удлиненные.

  • Грузоподъёмность. Статистика мультибрендовых автосервисов свидетельствует, что большинство обслуживаемых авто имеют вес до 4 тонн. Но это не значит, что правильным будет выбор четырёхстоечного подъёмника именно данной категории. Лучше приобрести оборудование «с запасом», с максимальной грузоподъёмностью 5 тонн и выше. Например, пятитонник ТЕМП с электрогидравлическим приводом. Во-первых – это расширяет возможности обслуживания разного типа машин. Во-вторых, вы получаете запас прочности и меньший износ оборудования.
  • Максимальная высота подъёма и минимальная высота подхвата. Четырёхстоечные подъёмники сконструированы таким образом, чтобы обеспечить подъём даже автомобилей с низким клиренсом. Важно, чтобы максимальная высота подъёма была не менее 2 метров. Это обеспечивает удобство работы. При этом, должна обеспечиваться надёжная фиксация на требуемой механику высоте для выполнения всех манипуляций.
  • Дополнительные системы безопасности. Каким бы надёжным и прочным не казался подъёмник, дополнительная защита ещё никому не навредила. К таким системам относятся устройства контроля за натяжением тросов, опция остановки при разрыве тросов, аварийный клапан опускания подъёмника и прочие.
  • Привод подъёмника. Основные типы приводов – электрогидравлический и электромеханический. Первый отличается высокой функциональностью. Надёжностью и долговечностью. В нём нет механизмов, которые быстро изнашиваются.

Важно не только выбрать хороший подъёмник, но и грамотно его установить в своём автосервисе. Специалисты нашей сервисной службы ☎ 8 800 600 36 55 обеспечивают квалифицированную установку и настройку с учётом технологических требований производителя, норм безопасности, площади и функциональности помещения. Доставка оборудования осуществляется по всей России и в страны СНГ. 

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку