Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Наградные кубки: разновидности и особенности

Наградные кубки — неотъемлемая часть любых спортивных соревнований. Обычный кубок конструирован как чаша разных форм на ножке, закрепленная на постаменте. Чем больше кубок по форме и длиннее его ножка, тем, считается, выше ценность приза. Покрывают призы рисунками и узорами, а иногда на поверхность наносят гравировкой имена спортсменов-победителей и выигравших команд.

Металлическая ножка наградного кубка может быть неделимой или сборной. На неё опционально наносятся эмблемы с гравировками. Чаша наградного кубка, как правило, тоже изготавливается из металла. В зависимости от соревнования, отличается и дизайн чаши по параметрам её крышки, формы, глубины, перфорации и так далее, предпочтения могут быть любыми. Также наградные кубки, вручаемые на разных видах спорта, могут иметь специфические формы — например, для футбольных наград чаша имеет форму мяча. Материал пьедестала — это обычно искусственный или натуральный камень, значительно утяжеляющий конструкцию, хотя иногда используется и пластик — если и чаша с ножкой выполнены из пластика. В роли лучшего камня для постамента выступает натуральный мрамор или гранит.

Виды наградных кубков:

  • Кубки для массового спорта;
  • Престижные кубки;
  • Бюджетные кубки;
  • Экономичные кубки;
  • Кубки из металлизированного пластика;
  • Многоуровневые кубки;
  • Кубки из стекла и акрила.

 Самыми востребованными и популярными являются экономичные кубки. Они имеют традиционную (универсальную для любого вида спорта) форму и классический дизайн пьедестала, на который наносится гравировка о победителе. Выполнены они из пластика, выкрашенного в золото или серебро. Разновидностей форм чаш не так много.

Наградные кубки из бюджетной категории обычно вида более изысканного. Их ножки выше и тоньше, а формы чаш имеют более утончённый дизайн — и большую вариативность. Зачастую на ножку наносится элегантная эмблема, или её форму обрамляют ажурные оливковые ветви. Чаша всё ещё из пластика, однако пьедестал уже изготавливается из натурального камня или искусственного мрамора, что увеличивает вес изделия.

Престижные кубки являются сердцем дизайнерского искусства создателей наградных кубков. Выполнены они уже из хорошего качественного металла. Формы кубков в таком случае изобилуют вариацией и могут быть украшены искусственными драгоценными камнями, золотой и серебряный цвета сливаются в комбинированную цветовую композицию.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку