Новые объявления

Acura CL

2018 г.в., 123 км.

23 руб

AMCO-VEBA 806

2009 г.в., 121 км.

111 руб

Ace

2019 г.в., 20 км.

100 руб

Статья

Разворачиваемся по-полицейски

Как буквально за секунды изменить траекторию движения автомобиля на 180 градусов? Или такое возможно исключительно в кино? Автошкола в Минске научит делать этот «фантастический» для новичков трюк в реальности.

Впервые этот способ использовали агенты спецслужб, задерживая слишком шустрого преступника, поэтому он назван «полицейским разворотом».

Внимание: состояние авто и ваши умения

Для полицейского разворота необходимо иметь автомобиль в безупречном техническом состоянии. Полностью исправны должны быть не только ручник и тормоза. Маневр оказывает серьезную нагрузку на рулевое управление и подвески — и, естественно, влияет на состояние оси и колес. Ведь вы используете силу противодействия.

Поэтому полицейский разворот выполняется по крайней необходимости — выполнять его из лихачества не следует: вы угробите АКПП и наконечники рулевых опор, износите шины. Обучаться маневру рекомендуется под руководством опытного инструктора — рекомендуем записаться в автошколу Антей-Драйв и отработать все необходимые действия до автоматизма. Неотработанные манипуляции могут привести к потере управления, самопроизвольной смене траектории движения автомобиля и, в итоге, созданию критической ситуации на трассе.

Техническое выполнение полицейского разворота

Итак, ситуация: вы едете в плотном транспортном потоке и вдруг видите здоровенную фуру, несущуюся прямо на вас. Развернуться нормально просто негде. Сидеть и молиться перед нежелательной стыковкой с огромным транспортным средством? Полицейский разворот — это попытка своими силами уйти от угрожающей жизни и здоровью аварийной ситуации.

Необходима высокая концентрация. Начинайте движение задним ходом и разгоняйтесь до 30-40 км/ч (как позволит покрытие дороги). Далее нежно, не спеша выжимайте педаль сцепления, решительно разверните руль на 360 градусов. Затем фиксируйте его в необходимом направлении.

Оперативно переключайтесь на режим 2 передачи, отпускайте педаль сцепления и газуйте.

На авто с автоматической коробкой действуйте подобным образом. Исполняя этот рискованный маневр, не пугайтесь, что электроника среагирует нестандартно: вы ее напугали! На автомобилях с АКПП селектор после такого потрясения переводится с положения «R» на «N».

Согласитесь: «на пальцах» маневр не отработать, нужно позаниматься в автошколе.

Записаться в автошколу можно здесь!

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку