Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Выбираем защиту картера

Выбираем защиту картера

Сегодня все знают, для чего необходима защита картера. Но не менее важно знать, какую предпочтительнее купить защиту картера из многих ей подобных. Большинство автолюбителей понимают, что установка защиты – очень разумное решение. Мотивируется это очень просто – ремонтировать пробой картера значительно накладнее, чем установить защиту. А российская дорога (и это секрет только для марсианина) – была и остаётся лучшей кормилицей для производителей автозапчастей и аксессуаров.

Поскольку спрос, как известно, создаёт предложение, в последнее время на отечественном рынке появилось довольно много предложений от российских производителей. Все эти изделия называются защитой картера, но, как и всякий прочий товар, имеют совершенно разное качество. Дать ответ на вопрос, какая защита картера лучше, в двух словах не получится. Здесь поможет только метод исключения, и мы будем рассматривать, в первую очередь, основные критерии качества этой продукции.

Конструктивные особенности

Первый критерий (и это сразу делит все изделия на две части) – это возможность устанавливать защиту без высверливания в кузове недостающих отверстий, то есть, используя только штатные. Данное решение используется пока лишь немногими производителями. В России по этой части лидирует завод «Металлопродукция». Компания лидирует также и в ассортименте продукции, который насчитывает более 770 позиций. На заводе используется технология плазменной авторезки, и ею управляет система «компьютерных матриц». Предприятие имеет постоянно пополняемый электронный банк, в котором остаются все разработки до повторного их использования. Благодаря этому банку можно быстро изготовить защиту не только для автомобиля массового производства, но и, практически, для любой редкой модели машины или её версии. Для этого просто извлекают образец из банка и задают программу линии автоматической резки. Для любого автовладельца это, естественно, приятно. Кстати, в Петербурге это единственное предприятие, которое располагает такими возможностями и ресурсами.

Особенности исполнения

Чтобы выбрать качественную защиту картера, важно также обратить внимание на общее техническое исполнение и проработку мелких нюансов. В этом вопросе снова лидируют защиты, изготовленные с помощью плазменной резки: они отличаются безукоризненной геометрией и ровностью краёв. На покраску и противокоррозионную обработку защиты картера тоже следует взглянуть – лучше, если это будет порошковым лакокрасочным покрытием. На сегодняшний день такое покрытие – одно из наиболее стойких, поэтому может долгое время защищать изделие от механических, температурных и химических факторов.

Выводы

И вообще, качество защиты картера имеет не менее важное значение, чем, к примеру, качество запчастей или масла. Разумеется, можно залить любое масло, поставить любой сальник и прикрутить любую защиту. Но ведь, результат все знают. Есть другой вариант – покупать качественные и надёжные изделия, и ездить без проблем и лишних треволнений. Особенно это касается современных иномарок – здесь качество аксессуаров должно полностью соответствовать классу автомобиля.

Рекомендуем приобретать защиты картера в магазине: automania.su

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку