Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Чем отличаются рации для дальнобойщиков

Дальнобойщики являются одними из самых активных пользователей радиосвязи. Ведь попросить помощи в экстренной ситуации или (чего греха таить) сообщить о внезапно появившемся посту на дороге гораздо удобнее нажатием всего одной кнопки, охватив при этом всех участников движения на определенном участке дороги, что с помощью мобильного телефона сделать невозможно. Кроме того, мобильная связь для дальнобойщиков обойдется недешево, особенно если их маршрут пролегает по разным странам, в то время как радиосвязь осуществляется бесплатно.
Многие производители разрабатывают средства радиосвязи, рассчитанные в первую очередь на дальнобойщиков. Компания «СпецТехКонсалтинг» предлагает рации для дальнобойщиков лучших мировых брендов. Оптимальным вариантом являются стационарные рации, устанавливаемые на борту автомобиля. Несколько реже используются портативные рации, которые могут быть полезны при необходимости работы водителей вне машины.
При выборе рации для дальнобойщиков следует учитывать множество критериев. Наиболее важными среди них являются:
  • Модуляция. Дальнобойщики, преодолевающие огромные расстояния, пользуются устройствами, поддерживающими амплитудную модуляцию.
  • Рабочий диапазон. Дальнобойщики всех стран используют радиоаппаратуру, работающую в гражданском диапазоне (26 – 30 МГц), выбирая для связи частоту 27,135 МГц. Для связи, как правило, используется 15 канал, но в разных странах придется искать подходящую сеть.
  • Дальность связи. Типовые устройства обеспечивают связь, как правило, на расстоянии 7–8 км. Профессиональные рации, обладающие более высокой стоимостью и оснащенные специальными антеннами, способны увеличить это расстояние до 20 км. Такие рации рекомендуются для установки в транспорт, маршрут которого пролегает по удаленным регионам.
Что касается мощности рации, то тут существует несколько вариантов: для обеспечения связи в радиусе до 8 км достаточно радиоаппаратуры мощностью до 10 Вт. При потребности в большей мощности можно приобрести соответствующую рацию или (оптимальный вариант) – усилитель мощности.
  • Антенна. Антенна оказывает прямое воздействие на дальность и качество связи, поэтому для дальнобойщиков очень важен правильный выбор. Идеальным вариантом являются антенны с длинным штырем, обладающие высоким коэффициентом усиления. Наиболее надежным способом их установки является врезанием в кузов.
Если поездки предполагаются по федеральным трассам, то подойдут антенны с коротким штырем (до 1,7 м), они обеспечивают меньшее усиление, но не станут препятствием при езде под деревьями и другими преградами. Устанавливаются такие антенны, как стационарно – с помощью специальных креплений, так и на магнитных держателях.
Обратившись в компанию «СпецТехКонсалтинг» можно получить профессиональную консультацию по выбору радиостанции. Здесь https://pro-spec.ru можно купить рации для дальнобойщиков, соответствующие любым требованиям и заказать их доставку в любой регион РФ.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку