Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Повышенная компрессия у дизеля: причины и как устранить

Избыточная компрессия сигнализирует о проблемах с двигателем. Её можно диагностировать по наличию следующих признаков: перебои в работе мотора, нетипичный цвет выхлопа, увеличение потребления масла.

Среди автовладельцев распространена «масляная» компрессия – это сокращение объёма камеры сгорания из-за общей закоксовки (избытка масляных отложений и нагара) силового агрегата и залегания поршневых колец. Неудивительно, что показатели компрессии в этом случае будут превышать заводскую норму.

Завышенные показания компрессии бывают вызваны: образовавшимся нагаром на клапанах газораспределительного механизма, скоплением кокса в камере сгорания, залеганием малосъёмных колец, перегревом мотора (высокие температуры губительно сказываются на свойствах масла и оно быстрее приводит к загрязнению камеры сгорания).

Если вы используете различные присадки для системы смазки, заливаете неподходящее топливо, низкокачественное масло и низкосортное горючее на постоянной основе – это также может послужить причиной избыточной компрессии.

К избыточной компрессии могут привести неверно установленные фазы газораспределения. В результате может произойти перескок элемента привода на несколько зубьев/звеньев в ту или иную сторону. Правильно выставляйте привод газораспределительного механизма и натягивайте цепь/ремень.

Повысить компрессию могут возникшие проблемы с сальниками клапанов и кольцами. Открутите свечи и проверьте не замаслились ли стенки цилиндра. Если вы обнаружили масляную плёнку на них, то следует заменить клапанные сальники.

Существует несколько способов устранения повышенной компрессии. Более затратный и эффективный – это разобрать мотор, почистить поршни и камеры, заменить кольца, маслосъёмные колпачки и др. Экономичный и простой – провести раскоксовку силового агрегата, залив в камеру сгорания специальную активную жидкость для очистки, смыть наслоения (а далее – они выгорят при работе мотора).

Длительная эксплуатация транспортного средства рано или поздно приводит к возникновению проблем в работе дизельного двигателя. Не забывайте проводить своевременную диагностику и ремонт вашего автомобиля. Российский рынок, ввиду кризиса, перенасыщен бюджетными подделками китайского производства и зачастую нелегко сделать правильный выбор при поиске необходимых запчастей.

Доверьтесь в этом вопросе профессионалам — компания Haffen существует более 10 лет на рынке и предлагает только качественные запчасти для дизельных автомобилей от производителей. Разумные цены, квалифицированные специалисты, доставка в любой город России за один-два дня! Продлите срок жизни любимого автомобиля, воспользовавшись нашей помощью.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку