Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Ошибки новичков в бизнесе

В последнее время многие из тех, то работает по найму, мечтают открыть свое дело. Но не все достигают успеха на данном поприще, даже имея предпринимательскую жилку. Некоторые совершают непростительные промахи еще на первом этапе начала дела, которые в итоге приводят к общему краху. О том, каких ошибок лучше всего избегать новичку можно узнать из материала статьи.

Не стоит разбрасываться сразу на несколько сфер

Некоторые новички из-за того, что они хотят действовать, но не могут определиться со сферой, сами губят свое дело еще на начальном этапе. Если есть желание попробовать себя в сфере преподавания, лучше полностью сначала погрузиться в нее. Только поняв, подходит она или нет, можно задуматься о расширении. На начальных этапах нужно обрести опыт и потенциальных клиентов вместо того, чтобы понапрасну распылять свои силы.

Не стоит сразу уходить с надоевшей работы

Конечно, работать по найму человеку с предпринимательской жилкой будет, по-крайней мере, неприятно. Но не стоит рассматривать работу исключительно как повинность. Некоторые более успешные люди советуют относиться к нынешней должности, как к опыту. Чем его больше, тем лучше. Ведь теория теорией, но на практике получить стоящие знания возможно только путем работы в той или иной компании. Причем, увольняться стоит только тогда, когда доходы от дела превысят получки с работы. В противном случае увольнение может оказаться поспешным, что приведет к финансовому краху или, по-крайней мере, нестабильности.

Также стоит помнить, что работодатель может не всегда быть в восторге от того, что сотрудник старается развить свое дело. Некоторые руководители, узнав об этом, расценивают как вызов подобное положение дел и заранее начинают искать на место проболтавшегося кандидата новых сотрудников. Вывод в данном случае очевиден. Не стоит говорить про свое дело работодателю или коллегам, пока оно не встанет на ноги более прочно. В противном случае реакция работодателя не всегда положительна, ведь терять сотрудников уважающей себя компании не всегда хочется.

Однако, простым знакомым и друзьям, а также, при возможности, семье о своем проекте сказать стоит. Ведь именно из такого сегмента нередко складываются первые потенциальные клиенты. А далее все сделает работа сарафанного радио. Иными словами, умение знать, кому и что говорить может сыграть на руку будущему бизнесмену.

Если все-таки желание уволиться пересиливает рассудок, стоит обеспечить себе хотя бы минимальную финансовую подушку безопасности. Да и в обычной жизни такой навык не будет лишним. Она равняется численно сумме своего прожиточного минимума на 3 месяца. Можно отложить больше. Главное, чтобы хватало на жилье, оплату связи и полноценное питание.

Данные советы помогут начать бизнес, не наступая на типичные грабли.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку