Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Платные дороги: тарификация и способы внесения оплаты для проезда

Платные дороги – альтернативное решение для водителей, не желающих терять время в пробках. На территории России такие участки впервые появились в 1999 году. Сегодня их общая протяженность превышает 1000 км. Стоимость проезда здесь и способы оплаты варьируются и зависят от нескольких факторов.

От чего зависят тарифы на проезд по платным участкам

Первая платная дорога м4 дон и автомагистрали М11, М1, М3 оцениваются по-разному. Общим критерием, влияющим на стоимость проезда, является категория транспортного средства. Освобождаются от оплаты только автомобили служб экстренного реагирования и маршрутный автотранспорт, исключение составляют сервисы такси и междугородние автобусы.

Категории авто разделяются на четыре типа. Критерии деления четко прописаны государственной компанией «Автодор». Они определяются высотой машины и количеством ее осей. Правом устанавливать тарифы обладают концессионеры – лица, во владении которых находится участок магистрали. Последние могут применять различные тарифы, исходя из времени суток. Так, на федеральной трассе М4 действуют разные условия с семи утра до 0:00 и с двенадцати ночи до 7:00. Не имеют подобного деления м 11 платные участки невзирая на то, что концессионером в обоих случаях выступает «Автодор». Ездить по представленным магистралям можно со скидкой. Для этого необходимо установить транспондер – специальное устройство, реагирующее на сигнал с платных участков и отчисляющее оплату автоматически.

Способы оплаты за проезд по платным дорогам

Существует три способа расчетов за проезд по платным дорогам:

  • внесение наличных в специальные пункты;
  • перечисление банковскими картами;
  • применение транспондера.

В специальных пунктах оплату принимают кассиры. Здесь можно рассчитываться наличными средствами или банковскими картами. Существуют отдельные ПВП, где установлены автономные купюроприемники. При расчете карточкой может потребоваться введение ПИН-кода.

Использование транспондера предполагает открытие специального счета. На него можно периодически вносить деньги или выполнить привязку к банковской карте. Принцип действия прибора прост: при въезде на платные участки дороги м4 дон или М1, М11, М3, срабатывает датчик, отправляющий сигнал в систему. При наличии средств на счете шлагбаум открывается автоматически. Если деньги отсутствуют, для проезда водителю придется вносить оплату в ПВП. Транспондер открывает перед владельцами дополнительные привилегии в виде скидок и возможности участия в программах лояльности.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку