Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Автомобильные аккумуляторы: виды и основные критерии выбора

Аккумулятор – один из основных узлов автомобиля, отвечающий за его работоспособность и эффективность завода. При покупке изделия нужно оценивать несколько критериев, учитывая совместимость с определенной маркой и моделью транспортного средства. По выгодной цене и широком ассортименте аккумуляторы предлагает компания «Техком». В Бутово магазин находится на улице Куликовская, д. 12.

Параметры выбора современных аккумуляторов

Покупая аккумулятор, нужно обращать внимание:

  • на емкость;
  • размеры и способ подключения клемм;
  • показатели стартового тока.

Емкость представляет собой показатель объема энергии, накапливаемый во время зарядки, и хранимый конкретным агрегатом, который выражается в ампер-часах. Наибольшие значения указываются на корпусе устройства. Зависят они от требований производителя транспортного средства.

Габариты и клеммные размеры имеют несколько стандартных типоразмеров. Определить их можно, изучив установленный на авто аккумулятор или воспользовавшись программой подбора. На сайте интернет-магазина запчасти для иномарок любого типа можно найти по коду или типу ТС. Подключать батарею нужно с учетом расположения полей. Пренебрежение этим правилом чревато нарушением работы приборов-потребителей в салоне машины.

Стартовый ток аккумулятора определяет возможность подачи энергии к стартеру, крутящему мотор на старте. Он особенно важен для автомобилей, эксплуатируемых в регионах со сложным температурным режимом или укомплектованных изношенными силовыми установками, заправляемыми маслом с высоким уровнем вязкости.

Стандартные устройства предназначены для использования при температуре в 27 градусов. В этом режиме они выдают 100 % мощности. При понижении показателей градусника до -18 их значения снижаются до 60 %. Поэтому для холодного климата рекомендуются батареи с емкостью вдвое выше. Аккумуляторы и другие автозапчасти можно подобрать в каталоге «Техком» для легковых автомобилей, грузовиков и спецтехники.

Классы автомобильных аккумуляторов

Ведущие производители позиционируют аккумуляторы в трех ценовых сегментах – эконом, стандарт и премиум. Разница между ними заключается в применяемых технологиях изготовления. Последние оказывают влияние на длительность эксплуатации устройств. Батареи эконом-класса заливаются электролитом и имеют ограниченный несколькими годами срок службы. Аналоги премиум-сегмента являются сухозаряженными. В их конфигурации отсутствует электролит.

Классифицируются аккумуляторы на обслуживаемые, малообслуживаемые, необслуживаемые. Последние не подлежат ремонту и при выходе из строя нуждаются в замене. Малообслуживаемые агрегаты частично восстанавливаются. Обслуживаемые батареи можно ремонтировать несколько раз при возникновении коротких замыканий.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку