Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Подбор колес для автомобиля BMW X6

Колеса БМВ Х6 разноширокие r20 являются одним из вариантом выбора для владельца этой модели транспортного средства. Тем не менее, доступ к уже готовой продукции не всегда имеется. Специализированные торговые точки или сервисные центры могут находиться и в другом населенном пункте, потому порой приходиться самостоятельно собирать колеса для своего автомобиля. Чтобы правильно сделать эту работу, придется рассмотреть существующие варианты шин и дисков, доступные в регионе.

Покупаем и выбираем шины

Для того чтобы транспортное средство не перестало также хорошо управляться, необходимо запомнить несколько простых правил, которые существенно упростят выбор подходящего варианта:

  1. Первым делом внимание покупателя должно быть обращено на наименование производителя. Более известные бренды создают изделия в соответствии со стандартами качества. Эти свойства позволяют не только не потерять качество управления, но и немного его улучшить. В более дешевых изделиях может иметься снижение важных характеристик и свойств, что способствует ухудшению маневренности. От приобретения таких изделий лучше отказаться.
  2. Высокая стоимость предлагаемой продукции не гарантирует приобретение известного бренда. Даже малоизвестные изделия могут оцениваться дороже из-за целого ряда преимуществ перед стандартными версиями: снижения шума во время езды, уменьшение тормозного пути, снижение расхода топлива.
  3. Рейтинг резины играет важную роль при ее выборе. Это особая позиция, которая выставляется согласно проведенным независимым исследованиям. Как правило, проводится небольшой тест, выявляющий недостатки и преимущества конкретной марки и модели шины. Информация может стать полезна клиентам, которые решили обзавестись резиной одной группы со схожими параметрами. При этом рейтинг указывает на отличия, полученные в результате практического применения.
  4. Обращается внимание и на типоразмер. Он указывается разработчиками транспортного средства в сопроводительной документации. Именно от этого параметра зависит показание бортовых приборов, а в частности спидометра.
  5. Никогда нельзя устанавливать на транспортное средство разные покрышки. Рисунок и производитель обязательно должен быть один и тот же для всех четырех колес. При этом важно не допускать и использование шин, предназначенных для разных сезонов. В противном случае сцепление с дорогой будет разное, что при управлении автомобилем недопустимо.
  6. Запрещено пользоваться изношенными шинами. Определяется этот параметр измерением глубины протектора. Она должна составлять не менее 1,6 мм.

Учитывая все эти нюансы, вы наверняка сумеет выбрать подходящие шины для своего транспорта.

Покупаем и выбираем диски

Для BMW X6 такие http://www.carengineering.ru/zimnie-kolesa-bmw-x6-f16-469.html диски r20 также важны, как и резина. Потому их также придется очень внимательно подбирать самому, если нет поблизости специализированной торговой точки.

Исходя из дизайна, наилучшими считаются литые диски. Они имеют привлекательный внешний вид и могут устанавливаться с современным принципом – на один размер больше заводского, не добавляя вес колесу. Несмотря на привлекательность, каждый из предложенных вариантов призван исполнять роль своеобразной защиты всего механизмы подвески. В результате снижается инерция и кардинально улучшается управляемость транспортного средства.

Отдельного внимания заслуживает выбор монтажного диаметра. Обязательным условием нормальной эксплуатации считается его сочетание с внутренним диаметром шины. В некоторых случаях допускается выбор меньшего диаметра диска и замена низкопрофильной резиной. Выбирается такой вариант из-за привлекательности.

x6-r20

Важны параметры LZ и PCD. Первый отвечает за количество отверстий для закрепления, второй – за диаметр их центра. Если не учесть этот момент при выборе диска, то автомобилист может получить неприятности. Приобретенные диски просто невозможно будет монтировать на колесо. Потому перед покупкой важно учесть эти два параметра и их соответствие друг другу. Хотя производители стараются выпускать довольно обширные диметры, при их нестыковке монтаж колеса невозможно будет осуществить.

Еще одной важнейшей характеристикой диска автомобиля является его вылет или ET. Это разница расстояния между плоскостями места крепления и симметрии. В большинстве случаев рекомендуется учитывать владельцам спортивных машин, так как широкие колеса с минимальным параметром смотрятся более эффектно. Существенным недостатком является увеличение нагрузки на ступицу, а точнее на подшипники. Потому мастера не допускают таких изменений и не рекомендуют их проводить самостоятельно.

Важно ознакомиться перед покупкой и шириной обода. Если выбрать неправильный размер, то от такого монтажа может существенно ухудшиться управляемость транспортного средства.

Если учесть все рекомендации, предоставленные в статье, то можно без особых проблем подобрать оптимальный вариант колеса для автомобиля марки БМВ Х6. Но, несмотря на объем информации, она не полна. Существует множество нюансов, которые следует учитывать при выборе изделий. Наиболее грамотно замену выполнить сможет только квалифицированный специалист. А для проведения гарантированно качественного обслуживания с выбором подходящего колеса, рекомендуется в специализированном салоне.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку