Новые объявления

Acura CL

2018 г.в., 123 км.

23 руб

AMCO-VEBA 806

2009 г.в., 121 км.

111 руб

Ace

2019 г.в., 20 км.

100 руб

Статья

Большой расход бензина у BMW X5 E53. Почему?

Баварский кроссовер БМВ Х5 Е53, исходя из своих габаритов, веса, конструктивных особенностей, потребляет приличное количество топлива. Согласно декларации производителей с разными силовыми агрегатами он расходует 12-15 литров на трассе и 17-21,5 л в городских условиях. С этим приходится считаться. Беда, если эти показатели увеличиваются и удовольствие от езды на красавце Х5 начинает портиться как отложки дегтя с бензиновым запахом. В чем причина этого процесса? Как ни странно, очень часто в повышенном расходе виноваты сами автолюбители, не соблюдающие ряд известных правил при эксплуатации автомобиля.

Причины субъективные

Как правильно определили в народе – это твои собственные тараканы. Но это можно все исправить, сэкономив на заправке хорошую сумму.  Есть ряд действий, которые существенно влияют на расход горючего. Сформулируем их.

  • Несвоевременное прохождение технического обслуживания кроссовера БМВ Х5. К этому относится нерегулярная замена воздушного и салонного фильтров, не периодичность в смене масла, других расходников.
  • Агрессивная манера вождения. Неоднократно доказывалось, что резкий старт на светофоре, прием кик-даун (педаль в пол) существенно увеличивает расход бензина.
  • Заметно увеличивает потребление топлива работа мотора на холостом ходу. Да, прогревать автомобиль необходимо, но в меру. Лучшим способом прогревания двигателя является после кратковременной работы в стоячем положении движение на небольшой скорости.
  • Неразумное использование кондиционера и других потребителей мощности, заставляющих тратить лишний бензин.
  • Факт, на который не всегда обращают внимание - не верно накачанные (в любом варианте) шины приводят к лишним затратам на бензин.
  • Следует заправляться рекомендованным производителями бензином с нужным октановым числом. BMW X5 E53 потребляет, как указано в инструкции, 98-й бензин.
  • Частое, излишнее торможение также считается причиной повышенного расхода.

    Как можно сократить расход бензина:
  • Пользоваться при движении за городом включенной системой круиз-контроля, самой определяющей степень регулировки дроссельной заслонки.
  • Избавить автомобиль от лишнего веса. Наверняка, у многих в багажнике есть много ненужных вещей, которые облегчат вес авто и снизят автоматически потребление горючего.
  • Контролировать свою манеру вождения. На трассе придерживаться скорости, при которой расход будет наименьшим. Это 90-110 км/час. Стараться «ловить» сигналы светофора так, чтобы проезжать по возможности на «зеленый», избегая резких торможений на запрещающий цвет.

К сожалению, помимо того, что можно изменить и поправить в собственной манере вождения, есть факторы другого рода.

Субъективные причины

При различных нарушениях в работе кроссовера бывают моменты, когда приходится идти на разбор БМВ Х5, чтобы заменить поврежденную деталь и восстановить нормальное потребление бензина. Неисправности могут быть следующего рода.

  • Перегрев двигателя из-за дефектного состояния термостата, водяной помпы, сбоя в системе охлаждения: грязь внутри каналов радиатора, поврежденная или не плотно закрытая крышка, выход из строя вентилятора охлаждения мотора.
  • Неисправности АКПП.
  • Дефект катализатора.
  • Неисправность инжекторной системы.

Существуют и множество других причин, которые напрямую или в косвенной манере влияют на повышение потребления горючей смеси. В этом случае верным решением будет направить БМВ Х5 Е53 на диагностику двигателя.

 

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку