Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Большой расход бензина у BMW X5 E53. Почему?

Баварский кроссовер БМВ Х5 Е53, исходя из своих габаритов, веса, конструктивных особенностей, потребляет приличное количество топлива. Согласно декларации производителей с разными силовыми агрегатами он расходует 12-15 литров на трассе и 17-21,5 л в городских условиях. С этим приходится считаться. Беда, если эти показатели увеличиваются и удовольствие от езды на красавце Х5 начинает портиться как отложки дегтя с бензиновым запахом. В чем причина этого процесса? Как ни странно, очень часто в повышенном расходе виноваты сами автолюбители, не соблюдающие ряд известных правил при эксплуатации автомобиля.

Причины субъективные

Как правильно определили в народе – это твои собственные тараканы. Но это можно все исправить, сэкономив на заправке хорошую сумму.  Есть ряд действий, которые существенно влияют на расход горючего. Сформулируем их.

  • Несвоевременное прохождение технического обслуживания кроссовера БМВ Х5. К этому относится нерегулярная замена воздушного и салонного фильтров, не периодичность в смене масла, других расходников.
  • Агрессивная манера вождения. Неоднократно доказывалось, что резкий старт на светофоре, прием кик-даун (педаль в пол) существенно увеличивает расход бензина.
  • Заметно увеличивает потребление топлива работа мотора на холостом ходу. Да, прогревать автомобиль необходимо, но в меру. Лучшим способом прогревания двигателя является после кратковременной работы в стоячем положении движение на небольшой скорости.
  • Неразумное использование кондиционера и других потребителей мощности, заставляющих тратить лишний бензин.
  • Факт, на который не всегда обращают внимание - не верно накачанные (в любом варианте) шины приводят к лишним затратам на бензин.
  • Следует заправляться рекомендованным производителями бензином с нужным октановым числом. BMW X5 E53 потребляет, как указано в инструкции, 98-й бензин.
  • Частое, излишнее торможение также считается причиной повышенного расхода.

    Как можно сократить расход бензина:
  • Пользоваться при движении за городом включенной системой круиз-контроля, самой определяющей степень регулировки дроссельной заслонки.
  • Избавить автомобиль от лишнего веса. Наверняка, у многих в багажнике есть много ненужных вещей, которые облегчат вес авто и снизят автоматически потребление горючего.
  • Контролировать свою манеру вождения. На трассе придерживаться скорости, при которой расход будет наименьшим. Это 90-110 км/час. Стараться «ловить» сигналы светофора так, чтобы проезжать по возможности на «зеленый», избегая резких торможений на запрещающий цвет.

К сожалению, помимо того, что можно изменить и поправить в собственной манере вождения, есть факторы другого рода.

Субъективные причины

При различных нарушениях в работе кроссовера бывают моменты, когда приходится идти на разбор БМВ Х5, чтобы заменить поврежденную деталь и восстановить нормальное потребление бензина. Неисправности могут быть следующего рода.

  • Перегрев двигателя из-за дефектного состояния термостата, водяной помпы, сбоя в системе охлаждения: грязь внутри каналов радиатора, поврежденная или не плотно закрытая крышка, выход из строя вентилятора охлаждения мотора.
  • Неисправности АКПП.
  • Дефект катализатора.
  • Неисправность инжекторной системы.

Существуют и множество других причин, которые напрямую или в косвенной манере влияют на повышение потребления горючей смеси. В этом случае верным решением будет направить БМВ Х5 Е53 на диагностику двигателя.

 

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку