Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Ремонт валов

Многие владельцы автомобилей, имеющих в своём строении карданный вал, не единожды сталкивались с проблемой их выхода из строя. Стоит отметить, что ремонт валов следует доверять лишь профессионалам, имеющим богатый опыт проведения подобных работ, а также всё необходимое оборудование. Самостоятельное непрофессиональное вмешательство может привести к ещё более тяжким последствиям.

Самостоятельная диагностика

Несмотря на то, что ремонт карданов следует доверять лишь специалистам, определить его необходимость можно и самостоятельно. Провести самостоятельную диагностику довольно-таки просто. Для этого нужно проделать несколько простых действий, а также обратить внимание на некоторые моменты:

  • Во-первых, следует внимательно прислушаться к работе транспортного средства во время движения. Наличие постороннего стука, сопряжённого с вибрацией, может говорить о выходе подвесного подшипника из строя, а также о возникновении дисбаланса.
  • Во-вторых, ремонт валов также необходим если при визуальном изучении вы обнаружили следы протекающей смазывающей жидкости. Она может скапливаться, как возле крестовин, так и на редукторе моста. Разумеется, речь идёт именно о протекающей смазке, а не о масляной плёнке. Проводя визуальный осмотр вала, также следует обратить внимание на целостность пыльника. Если он порван, также следует произвести ремонт.
  • В-третьих, ремонтно-восстановительные работы следует провести в случае наличия люфта. Выявить его довольно-таки просто. В этом способна помочь карданная крестовина, в которую необходимо вставить рычаг и попробовать провернуть. Если подобное действие удастся, люфт имеется. Также стоит отметить, что кардан должен плотно стоять на своём месте. Исправный вал невозможно сместить влево или вправо. В противном случае, также необходимы ремонтно-восстановительные мероприятия.

Компания "Механика"

Специалистами нашей компании может быть произведён ремонт любой сложности. Нами может быть заменена карданная крестовина, шрус, и прочие составные части кардана. Кроме того, мы готовы произвести балансировку, удлинение, укорачивание и выравнивание валов. Стоит отметить, что при необходимости наши слесаря готовы изготовить новый карданный вал. У нас имеется всё необходимое для этого оборудование, а также комплектующие.

Рекомендуем обращаться за более подробной информацией о нашей работе на официальный сайт компании "Механика".

 

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку