Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Новые водительские права в России. Все подробности

   Водительские удостоверения нового образца должны были поступить в органы ГИБДД еще в начале марта этого года. Однако, тогда правительство отложило рассмотрение законопроекта с целью провести более глубокую экспертную оценку предложений, которые поступили из Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД).

В настоящее время в Белом доме вернулись к подготовке постановления, которое сделает российские национальные водительские удостоверения полностью соответствующими венской Конвенции о безопасности дорожного движения. Ведь в настоящее время пластиковые карточки водительских прав по сути действительны только у нас в стране, а картонные заламинированные вызывают вопросы даже в развивающихся странах.
 В новых водительских удостоверениях появятся несколько подкатегорий. Владельцы мопедов и скутеров с объемом двигателя до 50 куб. см. и максимальной скоростью до 50 км/ч могут вздохнуть с облегчением – несмотря на настоятельные просьбы ГИБДД такой подкатегории не появилось. Хотя и в мотоциклетной категории «А», появилась подкатегория «А1» - она относится к мотоциклам с объемом двигателя до 125 куб. см. и мощностью двигателя не более 11 кВт (до 15 л.с.). А вот владельцам трициклов (мотоциклов с тремя колесами, к примеру родстеры BRP Spyder) и, что куда важнее, квадроциклов придется сдавать экзамены с тем, чтобы получить уже автомобильную подкатегорию «В1». Раньше, для движения на квадроцикле по дорогам общего пользования, водителю квадроцикла кроме свидетельства о регистрации и талона техосмотра нужно было иметь при себе удостоверение тракториста-машиниста категории «А» (внедорожные мотосредства). Оформлялось оно элементарно и экзамен был достаточно простой. Теперь же, тех кто хочет ездить на квадроцикле не только у себя по пересеченной местности, придется сдавать дополнительные экзамены.

Правда, с решением правительства не обязывать водителей скутеров получать водительские удостоверения в ГИБДД по-прежнему не согласны. «Я думаю, что мы к этому (к введению прав) подойдем. Исходя из дорожной обстановки, которая сейчас есть, и из требования международного законодательства, я думаю, решение такое будет принято», — сказал замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин. Он отметил, что, по его мнению, это будет во благо, так как права на управление транспортным средством предполагает, что водитель знает правила дорожного движения. «На мой взгляд, это нужное решение, но когда оно будет принято, пока сказать сложно», — сказал Кузин.

Сама легковая категория «В» не претерпела изменений – ее обладатель по-прежнему может управлять транспортным средством массой до 3,5 тонн с количеством мест в салонее не более 8, либо автомобилем с прицепом до 750 кг, пишет «Российская газета». Если масса прицепа более 750 кг, то придется сдать экзамены на подкатегорию «ВЕ». Такая же подкатегория («СЕ») появится и в «грузовой» (автомобили массой более 3,5 т) категории «С». К подкатегории «С1» относятся автомобили, разрешенная максимальная масса которых свыше 3500 килограммов, но не превышает 7500 килограммов.

В «автобусно-дальнобойной» категории «D» (автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя) появилась подкатегория «DE» - ее обладатели смогут водить сочлененные автобусы.

При этом обладатели категорий «С» и «D» смогут управлять автомобилями, которые подпадают под требования подкатегорий «С1» и «D1».

Подкатегории «С1Е» и «D1Е» предназначены для тех, кто водит автомобили с большегрузными прицепами.

Кроме того, вводятся две новые категории Tm и Tb – для водителей трамваев и троллейбусов, соответственно.

Наконец-то сбудется и мечта многих претендентов на получение водительских удостоверений – после утверждения новой формы карточки можно будет сдать экзамен и на автомобиле с автоматической коробкой передач. Правда, в особых отметках водительского удостоверения будет внесена запись, что водитель может управлять автомобилем исключительно с «автоматом». А вот те, кто будут сдавать практический экзамен на «механике» получат право водить автомобиль и с АКП.

В готовящемся постановлении оговаривается и введение полного запрета на прием профессиональных водителей не имеющих национальных российских прав. Причем в Кодекс об административных правонарушениях будет внесена поправка, устанавливающая размер штрафа для компании, нанявшей такого водителя в размере 20 тысяч рублей. Одновременно, будут сильно ограничены возможности для иностранцев, не желающих менять свои национальные водительские удостоверения на российские - по истечении 60 дней с даты получения иностранцем вида на жительство или россиянином после въезда на территорию России они станут недействительными.

Законопроект вступит в силу через 180 дней после его публикации (это необходимо для внесения изменений во все подзаконные акты), так что выдача новых водительских удостоверений не начнется ранее следующего года.
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку