Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Новые водительские права. Образец

   В России будет введен новый бланк международного водительского удостоверения. Соответствующий приказ был подписан накануне в МВД. Как пишет «Российская газета», документ поменяет свой внешний облик и будет соответствовать всем международным требованиям, прописанным в Венской конвенции о безопасности дорожного движения ООН.

Самое важное изменение – в международном водительском удостоверении (МВУ) теперь появились подкатегории и изображения транспортных средств. Такие же появятся на новых российских водительских удостоверениях (правда, когда будет начата их выдача, неизвестно).
 дународные права необходимы для езды на транспортном средстве по странам, не подписавшим конвенцию. В них наше национальное удостоверение недействительно. Впрочем, и в странах, присоединившихся к конвенции, в последнее время у наших соотечественников возникают проблемы – дело в том, что нынешнее национальное водительское удостоверение не соответствует международным стандартам. Кроме того, достаточно большой период времени органы ГИБДД выдавали вместо пластиковой карточки заламинированную бумажку, которая вызывала у иностранных полицейских и представителей прокатных контор недоумение.

Фактически международное водительское удостоверение представляет собой небольшую книжечку с переводом данных национального водительского удостоверения на восемь языков.
                                                                         Образец международного водительского удостоверения
                                         
   
                                                                                 ИНФОГРАФИКА «РГ»/Станислав Куц/Владимир Баршев
 Однако возникает вопрос – новые национальные водительские права еще не начали выдавать, подкатегории в России не введены (законопроект все еще рассматривается Госдумой), а в международном водительском удостоверении подкатегории уже появились. Не будут же инспекторы проставлять их «на глазок». В Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) пояснили, что пока новые национальные водительские удостоверения не начали выдавать, в МВУ подкатегории проставлять не будут.

Новый приказ вступит в силу через 10 дней с момента его публикации. Всем автолюбителям, часто путешествующим на автомобиле за границей, сразу же после этого мы рекомендуем получить новое международное водительское удостоверение – оно действительно полностью соответствует международным стандартам, и у полицейских либо в прокатных конторах больше вопросов не будет возникать. Кстати, предъявлять МВУ можно (и нужно) и в странах, подписавших Конвенцию о безопасности дорожного движения.

Обычно в каждом регионе выдачей МВУ занимается одно-два отделения ГИБДД. Очередей там практически нет, стоимость оформления МВУ составляет 1000 руб.
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку