Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Названы самые угоняемые автомобили в Москве

   Управление ГИБДД по г. Москве опубликовало список самых угоняемых автомобилей в столице по итогам 2010 года. Не обошлось без сенсации: как сообщил на пресс-конференции инспектор ОР ДПС УГИБДД по Москве майор милиции Юрий Королевцев, в прошлом году впервые за историю ведения наблюдений отечественный автопром уступил пальму первенства зарубежному.
 Mitsubishi Lancer  Вся первая пятерка «фаворитов» угонщиков родом из Японии: это Mitsubishi Lancer, Mazda3, Toyota Corolla, Toyota Camry и Honda CR-V. Продукция АвтоВАЗа занимает в рейтинге строки с шестой по десятую. Объяснить такие перемены можно ростом благосостояния жителей столицы, все охотнее пересаживающихся на иномарки, а также «повышением квалификации» автоворов, которые учатся справляться со все более сложными охранными системами.
 Mazda3  Приведенная выше статистика считается самой достоверной, поскольку базируется на учете количества обращений в органы правопорядка, отмечает «Российская газета». Однако свои альтернативные рейтинги публикуют и другие организации. Например, страховая компания «РОСНО» подсчитала, какие автомобили из числа застрахованных по договору автокаско угоняют в Москве чаще всего. Естественно, ее список состоит из гораздо более дорогих моделей, а со статистикой ГИБДД не пересекается вовсе. Выглядит он так: Lexus LS, BMW X6, Lexus GS, Lada Priora, Honda Civic.
 Toyota Corolla Достаточно своеобразно выглядят данные, собранные одной из компаний, предлагающих спутниковые системы слежения. На бюджетные автомобили такие системы не ставят, поэтому здесь также лидируют модели бизнес- и представительского класса: Toyota Camry, Honda CR-V, Mazda6, Toyota Land Cruiser и BMW X5.
 Toyota Camry Стоит отметить, что при грамотной работе диспетчерского центра машины, оборудованные GPS-маячками, удается найти почти во всех случаях. Более того, не так давно был зафиксирован случай, когда милиция, отправившаяся по следам угонщиков, обнаружила в ангаре с украденным автомобилем целый отстойник, в котором нашелся еще почти десяток угнанных ранее авто.
 Honda CR-V   В целом же в Москве «индустрия» угонов только растет пропорционально автопарку и в настоящий момент составляет около 7500 автомобилей в год. Подавляющее большинство угонов совершается ночью, а днем преступления фиксируются в основном на стоянках торговых центров. При этом самое безопасное для автовладельцев время – вечер с 18 до 22 часов. В ГИБДД поясняют, что в это время на улицах такие пробки, что у преступников очень высок риск попасться, не доехав до отстойника.
 По материалам  www.autonews.ru
 
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку