Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Новогодние облавы – пощады не будет

   Новогодняя ночь – время громких празднований. Правда, зачастую многим приходится садиться за руль. Например, для того чтобы доехать до шумной компании. А ведь мало кто обходится хотя бы без символического глотка шампанского под бой курантов. Что же, новогодняя ночь обещает быть жаркой. Как минимум в плане взаимоотношений сотрудников ГИБДД и водителей.
   Начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко выступил с заявлением, что именно в новогоднюю ночь борьба с нарушителями будет вестись суровая. Шевченко, выступая перед журналистами, отметил, что ежегодно именно в начале января отмечается рост числа ДТП по вине нетрезвых водителей. Что объясняется тем, что люди на протяжении всех длинных праздников выпивают и садятся за руль.
   «Мы еще раз напоминаем водителям о том, что в России запрещено садиться за руль после употребления алкогольных напитков в любых дозах, за данное нарушение законодательством предусмотрено лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет», – подчеркнул В. Шевченко, отметив, что аналогичное наказание ожидает и водителей, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования по требованию инспектора ГИБДД. По его словам, «со своей стороны сотрудникам ГИБДД в праздничные дни также предписано повысить бдительность и незамедлительно пресекать все грубые нарушения на дороге».
 При этом Шевченко отметил, что в целом в этом году снизилось число ДТП по вине пьяных водителей. По данным статистики, за 11 месяцев 2010 года было зафиксировано 11 056 таких аварий, что на 5,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В них погибли 1783 человека (меньше на 19,5%) и были ранены 16 144 (меньше на 6%).

С учетом того, что в ночь с 31-го на 1-е будет -15 и, вполне возможно, будет идти снег, обстановка на дорогах обещает быть вдвойне неприятной. Куча нетрезвых водителей, гололед, снег – кажется, лучше вообще сидеть дома. Однако автомобилисты, занимающиеся частным извозом, наверняка придерживаются иного мнения.

Вполне возможно, что новогодняя ночь – один из последних шансов подкалымить на дорогах Москвы. Есть шанс, что Дед Мороз положит им под елку не подарок и даже не кусок угля, а возможность в новом году лишиться своего авто в случае, если они будут продолжать «бомбить».

Такой меры требует, напомним, глава ГУВД г. Москвы Владимир Колокольцев. На своей недавней пресс-конференции он заявил, что обычные методы вроде штрафа на частников не действуют. Он предложил пересмотреть эту ситуацию и внести в Кодекс об административных правонарушениях поправки, позволяющие даже изымать транспортное средство у перевозчиков, работающих без регистрации.
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку