Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Регистрация автомобиля превратится в праздник

   Накануне, 14 декабря, глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев внес в парламент законопроект собственного авторства под названием «О регистрации транспортных средств в РФ». Этот документ предлагает кардинально реформировать схему регистрации автотранспорта и «расширить перечень субъектов отношений, связанных с регистрацией транспортных средств, за счет аккредитованных организаций». Под «аккредитованными организациями» в законопроекте понимаются дилерские организации, которые продают транспортные средства, а также центры обязательного технического осмотра. Аккредитованные организации могут выступать как в форме юридического лица, так и в форме индивидуального предпринимателя.
 Теперь покупатель сможет получить номера прямо в автосалоне  С. Шишкарев пояснил, что целью проекта является максимальное упрощение процедуры регистрации и обеспечение комфортных условий для автовладельцев. «Так, покупатель транспортного средства после принятия законопроекта сможет на законных основаниях получить номера непосредственно в месте его продажи», – сказал депутат.

Кроме того, в законопроекте четко прописан перечень документов, необходимых владельцу транспортного средства для прохождения регистрации, определены сроки и место совершения регистрации транспортного средства, предусмотрены основания для отказа в регистрации и порядок прекращения регистрации транспортного средства.
 Выгода салона будет выражаться в удовлет-воренности клиента  «Это, в свою очередь, устранит условия для возможных недобросовестных действий и злоупотреблений торгующих техническими средствами организаций и ГИБДД МВД России, при которых оформление документов и выдача номеров производятся по специальным и не регламентированным законодательством «серым», коррупционным схемам», – полагает депутат.
 Номера с определенны-ми буквами и цифрами можно будет приобрести на специальных торгах  Необходимо отметить, что автодилеры не смогут взимать какую-либо дополнительную плату за регистрационные действия. Автовладелец будет уплачивать лишь две обязательные пошлины – 300 руб. за свидетельство о регистрации и 1500 руб. за номера. Поэтому выгода автосалона будет нематериальной и выразится лишь в росте удовлетворенности клиента удобным сервисом. В ряде автомобильных компаний уже выразили интерес к проекту и подтвердили готовность ввести такую услугу, как только она будет законодательно зарегистрирована.
 Напомним, что в последний год в рамках реформы МВД последовательно предпринимаются шаги, направленные на облегчение общения ГИБДД и автомобилистов при совершении разного рода бумажных процедур. Так, начала работать в пилотном режиме система онлайн-записи на регистрацию авто, при этом через интернет можно заполнить и отправить анкету со всеми данными, существенно ускорив процесс. Регистрационные отделения московской Госавтоинспекции стали работать без обеда и по субботам, а некоторые из них – даже круглосуточно.

А этой осенью в Госдуму поступил еще один законопроект, призванный ликвидировать коррупцию при распределении так называемых «красивых» номеров. Согласно данному документу, номера с определенными буквами и цифрами можно будет приобрести только посредством участия в специальных торгах. При этом, как пояснил журналистам автор проекта, первый зампред комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков, вырученные от продаж деньги планируется направлять в региональные бюджеты. «Это позволит пополнить бюджеты регионов и покончить с порочной практикой личных связей и коррупционных схем при приобретении «блатных» номеров», – считает М. Гришанков.
 По материалам  www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку