Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Автодилеры готовятся к зимней распродаже

    

  Грядущая зима может стать действительно удачным временем для приобретения автомобиля – конечно, для тех, кто пока еще в принципе может себе это позволить. С приходом последнего месяца осени автопроизводители обновили действие скидок, которые, впрочем, продолжались весь год. Из-за кризиса-2009 автомобильный год практически “просел” – некоторые автопроизводители вообще провели год без поставок и до сих пор пытаются распродать запасы 2008 года. В первую очередь речь идет об “американских” “тяжеловесах” GM и Chrysler, неразбериху в деятельность которых внесли следовавшие одно за другим банкротства. Например, группа Chrysler почти не завозила машины в этом году, а GM до сих пор не продал некоторые версии Cadillac и Saab не только 2008-го, но и 2007 года. Большинство автопроизводителей не раскрывают сегодняшние объемы стоков, боясь отпугнуть покупателя, и называют данные коммерческой информацией. Однако, как показал мониторинг, автомобилей двухгодичной давности на рынке еще достаточно.

 

 

 Citroen приурочил распродажу к собственному 90-летию  

   Уже довольно много производителей ведут распродажу сразу по двум фронтам: усиленную за прошлый год и умеренную за текущий. Так, например, у Opel распродажа автомобилей 2008 г. в. продлится до 1 января (скидки от 65 до 200 тыс. рублей) , одновременно здесь запущена кампания и по автомобилям 2009 г. в. (от 30 до 100 тыс. рублей). Аналогичная ситуация у Mazda, которая с начала года сохраняет один из крупнейших стоков по 2008 году: скидки продолжаются на модели Mazda5, 6, BT-50, CX-7, CX-9, здесь же запущены дисконтные предложения на машины 2009 года. Большое разнообразие акций на машины 2008 года у Hyundai: как на достаточно дорогие модели – Santa Fe (от 30 до 100 тыс. рублей), Grandeur (до 170 тыс. рублей), H-1 (до 120 тыс. рублей), так и на относительно дешевые – Getz (от 20 до 50 тыс. рублей), Elantra (20 тыс. рублей). Одновременно здесь распродают запасы 2009 года, преимущественно на недорогие версии – все те же Getz и Elantra.

 Много двухлетних Audi Q7 есть в наличии в региональных автосалонах   

   По-прежнему существуют стоки старых автомобилей у “китайцев”: Geely и Lifan, которые в уходящем году вообще остались без свежих поступлений автомобилей. Глобальная распродажа-2008 продолжается и у Ford: кабриолеты Focus, модели C-MAX (до 100 тыс. рублей) и S-MAX (до 120 тыс. рублей), огромные внедорожники Escape и Explorer, оставшиеся с прошлых лет, тоже стоят в заводских “конюшнях”. Скидки действуют и на весь модельный ряд Citroen, который жизнерадостно приурочил распродажу к собственному 90-летию. Спецусловия действуют на весь модельный ряд Subaru 2009 модельного года, хотя у компании еще остаются в распоряжении некоторые модели 2008 модельного года (например Tribeca). В компании SEAT, пытавшейся пересмотреть свою ценовую политику в уходящем году, сказали, что на складе сейчас порядка 40 автомобилей 2008 г. в., но здесь уже стартовали акции и на 2009 год.

 Toyota дальше скидок на колеса не пошла  

  Интересный поисковик запустила компания Audi, “пожертвовав” имиджем и в кои-то веки вывесив на официальном сайте все предложения по региональным автосалонам, где можно найти машины 2008 года без пробега. Выяснилось, что у компании весьма приличный запас, например, Audi R8 стоимостью до 5 млн рублей, которые разбросаны по стране (Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар, Екатеринбург, Пермь и др.). Новенькие Q7 двухгодичной давности есть в Перми, Белгороде, Уфе, Томске, Екатеринбурге, Воронеже, Кемерово и др. Аналогичная ситуация и с прочими моделями за исключением горячей новинки Q5. Наиболее пострадавшим автомобильным классом в холодной “кризисной” России практически по всем маркам остаются кабриолеты.

      Отметим, что все озвученные предложения действуют на автомобили, не входящие в государственный список льготного автокредитования. Компании, собирающие машины в России (KIA, VW, Skoda, Nissan, Toyota, Chevrolet, BMW и др.), не анонсируют больших распродаж. Они практически не имеют здесь огромных запасов готовой продукции. Возможно, эти компании еще “оживут” чуть-чуть ближе к зиме и предложат покупателям автомобили со скидками. Разве что SsangYong пошел на снижение цены на автомобили 2009 г. (50-75 тыс. рублей), а 1 ноября спецакция стартовала у Renault – экономия на автомобилях 2009 г. в. от 15 до 200 тыс. рублей. Другие обрусевшие “иностранцы” решили ограничиться подарками: Chevrolet при покупке дарит колеса в сборе, Volkswagen – зимние шины и зимние аксессуары (но только при покупке Touareg и Tiguan в серии Wintersport Edition). Toyota дальше скидок на колеса не пошла, зато BMW предлагает бонус довольно необычный: всем покупателям BMW седьмой серии и BMW 5-series GT в Москве и Санкт-Петербурге компания дарит сертификат на пошив дорогого костюма, при этом автовладелец сам может выбрать такие немаловажные вещи, как ткань, цвет, крой и фасон.

  Впрочем, несмотря на активную торговлю, автопроизводители пока очень осторожно комментируют собственно 2010 год: когда начнутся поставки новых автомобилей, сказать точно пока никто не берется. В 2009 году поставки начались уже ближе к весне, и, вероятней всего, в следующем году ситуация будет похожей. Как уклончиво указали в компании “Иберия Мотор Рус”, машины ожидаются в первом квартале следующего года, хотя заказы дилеры смогут принимать якобы уже в декабре. “Более точная дата будет определена позднее, поскольку многое связано с возможностями завода определить срок начала работы по производству 2010 г. К моменту принятия заказов цены на машины будут определены и открыты для общего доступа”, – пояснили в компании. Что ж, потребитель должен быть морально готов к тому, что в начале года цены на автомобили традиционно подрастут. В компании Sollers подтвердили, что, вероятно, на SsangYong 2010 года цены будут увеличены. “В связи с ростом рынка внедорожников в октябре на 12% мы планируем, что автомобили 2009 года мы продадим быстрее, чем продавали автомобили 2008 года и уже в начале 2010 года автомобили этого модельного года появятся в продаже”, – сказали в компании.

  По материалам www.autonews.ru/
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку