Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Сегодня в России появится новый дешевый автомобиль

      Как заявляет производитель, с 6 июля в России предлагается “добротный и недорогой семейный автомобиль в кузове седан с двумя вариантами двигателей: 1,3 л (70 л.с.) и 1,5 л (86 л.с.), каждый из двигателей соответствует нормам токсичности “Евро-3”. Автомобиль комплектуется пятиступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль доступен в трех различных комплектациях для каждого варианта двигателя. Благодаря современному дизайну внешний вид авто производит отличное впечатление”.
 Chevrolet Lanos     Замечательный и дешевый автомобиль от компании “Квингруп” оказался хорошо знакомым Chevrolet Lanos производства украинского автозавода ЗАЗ. Согласно сообщениям компании, договор, заключенный между ЗАО “Запорожский автомобилестроительный завод” и компанией “Квингруп”, о поставках на территорию России автомобилей, ранее продаваемых под брендом Chevrolet Lanos, вступил в силу 1 июля 2009 года.
 Как назовут конкурента Lanos ? еще не известно     Компания “Квингруп” существует с 2002 года, она начинала свою работу в качестве импортера марок Daewoo и UZ-Daewoo на российский рынок. Даже фирменный стиль компании основан на автомобильной тематике: в его основу положен знак, изображающий латинскую букву Q, стилизованную под зеркало заднего вида автомобиля. История отношений ЗАО “ЗАЗ” и ООО “Квингруп” началась в 2006 году. С Запорожского завода в Россию тогда одновременно поставлялись Chevrolet Lanos и ZAZ Sens (тот же Lanos, но с 1,3-литровым 70-сильным двигателем Мелитопольского завода). Сегодня две компании расширили свое сотрудничество и подписали новое дистрибьюторское соглашение на эксклюзивных условиях.
 Крис Габби: Бренд Lanos является собственностью компании GM DAT     “Квингруп” уже обладает как минимум 25 автосалонами в 15 городах России. И сегодня она намерена начать продажи аналога Chevrolet Lanos по цене на 10% ниже автомобилей с крестом на решетке радиатора. Продажи стартуют в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Воронеже, Липецке, Череповце, Уфе, Набережных Челнах и Ростове-на-Дону. Дилерская сеть расширяется и будет состоять из более чем 30 дилеров по всей России. До конца 2009 года компания планирует продать до 20 000 автомобилей, а в ее среднесрочных планах – 150 000 проданных машин до конца 2011 года.
 Украинский ЗАЗ уже увеличил производство автомобилей на 19,6%     Планы “Квингруп” напрямую затрагивают интересы Chevrolet в России. Вывод двойника Chevrolet Lanos по дешевой цене, да еще с тем же именем модели подорвет продажи Chevrolet. Сегодня Lanos – вторая по популярности модель Chevrolet в стране. Каждый четвертый проданный автомобиль этой марки – украинский Lanos. Эта модель занимает в 2009 году девятое место среди самых продаваемых моделей в России по версии Ассоциации европейского бизнеса. Если Chevrolet не будет продавать Lanos, то компания потеряет звание самой продаваемой иномарки в России.
    Компанию Chevrolet такое положение вещей явно не устраивает, и президент General Motors по России и странам СНГ и вице-президент General Motors Europe Крис Габби заявил: “Бренд Lanos является интеллектуальной собственностью компании GM DAT, и только компания “Дженерал Моторз ДАТ СНГ” официально распространяет и будет распространять автомобили этой марки на территории Российской Федерации. В настоящий момент мы решаем, какие меры будут нами приняты по отношению к тем лицам и организациям, которые преднамеренно вводят в заблуждение общественность относительно использования бренда Lanos на российском рынке”.

   Несмотря на сверхжесткую позицию российского GM, представители “Квингруп” утверждают, что они ведут переговоры за право называть свой автомобиль именем Lanos. В переговорах с “Квингруп” участвуют ЗАО “Запорожский автомобилестроительный завод”, единственный в мире производитель автомобиля, компания “Дженерал Моторз ДАТ СНГ”, официальный дистрибьютор автомобилей на территории России, и GM DAT Korea, правообладатель бренда Lanos. Финальное решение по переговорам должно быть принято до 6 июля 2009 года.

   Как заявляет Екатерина Березий, директор по маркетингу “Квингруп”: “В случае если GM DAT согласится на передачу прав по использованию торговой марки Lanos, то ЗАЗ продолжит поставку авто под этим брендом. В случае же если передача прав на бренд не состоится, то в понедельник, 6 июля, “Квингруп” представит рынку новое название для автомобиля Lanos. В результате появится новая торговая марка – автомобиль с теми же комплектующими будет с новым именем и новой, более низкой ценой. Но в случае если автомобиль останется с прежним названием – цена его все равно будет ниже”.

   Таким образом, на рынке может сложиться странная ситуация, когда один и тот же автомобиль производства одного завода будет продаваться на одном рынке под разными названиями. В мае крупнейший на Украине производитель легковых автомобилей – Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) – уже увеличил производство автомобилей на 19,6%, или на 933 (до 5694 автомобилей) по сравнению с апрелем и далее может увеличивать производство для удовлетворения запросов обеих компаний: и российского GM, и “Квингруп”.
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку