Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Автоподделки распространяются по миру как вирус

   Иногда кажется, единственное, что выпускают китайские автопроизводители, – это подделки. И пока на Западе кричат, что это нарушение закона и вообще не по совести, китайцы лишь разводят руками и уверяют в своей невиновности. Мол, сами придумали, а машины – они все похожи.

С одной стороны, такая беззастенчивая ложь вызывает у правообладателей вполне законное желание покарать плагиаторов, но с другой стороны, если кому-то хочется иметь BMW X5, но не позволяют средства, так почему бы ему не приобрести Shuanghuan CEO? Ведь понятно, что покупатели у двух марок совершенно разные, и китайскому производителю ни за что в жизни не переманить клиентов баварской компании.
 Shuanghuan CEO ? BMW X5 для бедных    Однако правообладатели не желают мириться с таким положением вещей и с завидной периодичностью подают на китайцев в суд. В частности, BMW год назад добилась запрета продаж в Германии того самого внедорожника Shuanghuan CEO, зато машину до сих пор можно купить в Италии и Румынии. Похоже, что отсудить свои права в каждой отдельно взятой стране у немецкого производителя не получится.
 Shuanghuan Bubble ? маленький, но громкий скандал  Претензии все к той же Shuanghuan Automobile нашлись и у другого производителя премиум-класса – Mercedes-Benz. Компания разглядела в компакте Bubble плохо замаскированный Smart ForTwo. В итоге по решению суда китайцам запретили показывать свой автомобиль на мотор-шоу в Болонье в декабре 2007 года. Однако представители Shuanghuan не растерялись и выставили машину на парковке возле выставочного комплекса, “чтобы потенциальные покупатели сами определили, кто прав”. Потенциальных покупателей, как выяснилось, тяжбы производителей мало интересуют.
 Great Wall Peri ? панда должна быть китайской    Еще у одного китайского экспериментатора в области клонирования чужих машин – Great Wall – счет в битве против Запада пока равный – 1:1. Год назад суд запретил компании реализацию в Европе мини-кара Peri, являющегося копией модели FIAT Panda. Зато спустя пару месяцев Great Wall удалось заручиться поддержкой Европейского патентного ведомства и отстоять свое право на производство автомобиля Feel Free (с англ. “почувствуй свободу”), являющегося ничем иным, как Toyota Ractis под китайским соусом. Так что теперь Great Wall чувствует полную свободу и со спокойной совестью поставляет модель в ту же Японию, где она пользуется спросом за счет более низкой по сравнению с оригиналом цены.
 Китайский аристократ Geely GE

   Однако если можно понять праведный гнев производителей бюджетных автомобилей, которые действительно могут понести большие потери в результате массового наводнения рынков дешевыми клонами, то попытки представителей люксового сегмента вывести на чистую воду китайских плагиаторов выглядят так, как если бы Голливуд пошел войной на “Горбушку”.

  Совсем непонятно, зачем такому автопроизводителю, как Rolls-Royce, подавать в суд на Geely, создавшую дешевую копию суперкара Rolls-Royce Phantom. При первом взгляде на Geely GE становится ясно, откуда позаимствован дизайн этой машины. А грубые формы и цена в 33 000 евро против 280 000 евро за Phantom говорят о качестве автомобиля.

 Huatai скопировал Bentley Continental  Впрочем, тягой к плагиату страдают не только китайцы. На днях французская компания Chatenet представила автомобиль CH26, внешне напоминающий одновременно MINI Cooper и Alfa Romeo Mito. Длина этой машины составляет 3065 мм, что на 101 мм больше, чем у второго поколения Smart ForTwo. CH26 оснащен двухцилиндровым дизельным двигателем мощностью всего 5,4 л.с. Вес машины составляет 349 кг, а ее максимальная скорость – 45 км/ч. При столь невнушительных данных стоит Chatenet CH26 порядка 13 600 евро.
 Chatenet CH26 ? полубританец-полуитальянец    Понятно, что с такими характеристиками французский автомобиль не соперник ни для Mito, ни для MINI Cooper, однако внешнее сходство с этими моделями заставляет задуматься о том, что нарушение прав интеллектуальной собственности – это не составляющая китайского менталитета, а явление широко распространенное.
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку