Новые объявления

Acura CL

2018 г.в., 123 км.

23 руб

AMCO-VEBA 806

2009 г.в., 121 км.

111 руб

Ace

2019 г.в., 20 км.

100 руб

Статья

Бешеные штрафы вступят в силу с Нового года

   Вчера на пресс-конференции ГИБДД заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России полковник милиции Владимир Кузин напомнил, что с 1 января 2008 года вступит в силу очередной блок штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения. Сроки выбраны не случайно: новогодний синдром должен вылиться для “гаишников” в хороший урожай...
   Часть новой редакции ст. 12 КоАП РФ об ответственности за совершение нарушений в области дорожного движения начала действовать в августе. Напомним, федеральный закон “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях” был принят 24 июля 2007 года. Реформа проходит в три этапа, первая часть новых штрафов вступила в силу еще в августе, вторая пойдет с января, третья, касающаяся сугубо технических нюансов (видеонаблюдение на дорогах), стартует 1 июля 2008 года.
   Летом штрафы выросли в среднем в 10 раз: минимальный размер увеличился с 50 до 100 рублей, а средний размер штрафа вырос с 300 рублей до 2 тысяч рублей. Многие автомобилисты уже убедились в том, что гаишники моментально взяли новые санкции на вооружение. Особенно “зверства” чувствовались при таких правонарушениях, как: выезд на встречку, пересечение “сплошной”, езда по тротуару, управление без госномеров и управление в пьяном виде. Шоком для некоторых стало введение штрафов и за разговоры по мобильнику за рулем.

 На этот раз наиболее “ощутимыми” (и не менее актуальными) штрафами станут штрафы за: езду с непристегнутыми ремнями безопасности, проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости на 10-60 км/ч, отказ от прохождения медицинского освидетельствования, передачу автомобиля лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, езду без прав. За подобные правонарушения придется выложить от 500 до 2500 рублей, а за некоторые предусмотрена кутузка.

Все вышеозвученные явления особенно характерны для новогоднего периода. Поэтому водителям можно посоветовать не злоупотреблять спиртным и не недооценивать строгих гаишников, которые, вероятнее всего, в рождественские недели займут посты на всех углах.

Сотрудники ГАИ и не скрывают, что намерены всех заставить платить по счетам, руководствуясь принципом: “Не хочешь платить – не нарушай”. Введение очередной порции штрафов, по словам В. Кузина, должно способствовать созданию гарантий безопасности дорожного движения. Полковник говорит, что после увеличения штрафов летом была положительная динамика.

Особенно в ГАИ уповают на развитие системы электронных платежей через специальные терминалы. Напомним, летом в Москве заработала электронная платежная система “Лидер”, которую ГАИ реализует совместно с несколькими банками. Терминалы связаны в единую сеть между собой и с базой данных ГИБДД по административным правонарушениям.

Предполагалось, что к концу года вся столица будет охвачена такими терминалами. Как узнал AutoNews, проект успешно развивается: если летом в Москве насчитывалось всего12 терминалов, то сегодня уже порядка ста, к концу года их число вырастет до 200. В ближайшее время терминалы с возможностью приема платежей ГИБДД должны появиться в Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Тамбове, Самаре, Калининграде и Сочи. В течение следующего года в Москве планируется увеличить количество терминалов до 500 штук.

Тем не менее, для Москвы озвученного количества пока недостаточно, а в большинстве городов подобной системы вообще нет. Сложности, связанные с платежными операциями, заставят водителей решать проблему на местах, особенно в праздники, что неминуемо выльется в увеличение поборов на дорогах, в канун Рождества – троекратное.

По материалам www.autonews.ru

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку