Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Как получить удовольствие в пробке. Советы психолога

   Если в Москве остался хоть один автомобилист, надеющийся, что при его жизни столичные жители лишатся проблемы пробок, значит, среди нас еще остались неиспорченные мечтатели и у Пауло Коэльо есть для кого писать, а Эдуарда Асадова есть кому читать.
 Большинство уже, конечно, давно привыкло к тому тошнотворно-тревожному чувству, с которым приближаешься к очередному “проблемному” месту дороги, а поминутные судорожные движения наподобие фрикций превратились в бытовую “обязаловку” для каждого обладателя четырех колес.
   Бороться с пробками бессмысленно, под них можно только подстроиться и в некотором роде полюбить их, наслаждаясь чувством замирания времени и никем не нарушаемого одиночества. Правда, вскоре после того, как мы все окончательно свыкнемся с этой городской патологией, находчивые предприниматели немедленно найдут способы развлечь нас во время сидения в автомобиле.
   Зарождение “пробочной” индустрии не за горами. Пока же предлагается довольствоваться почти “самопальным” встроенным в авто компьютером с беспроводной клавиатурой, бесполезной навигацией, еще более бесполезным КПК и множеством извращенных способов подключения MP3-плееров к аудиосистеме. Многим, кстати, все это помогает, скорее, правда, психологически.
   Если физически решить проблему многочасовых подергиваний руками и ногами и потери чувствительности пятой точкой и спиной можно путем различных гимнастик, то с психикой все сложнее. Как говорит психолог Мария Стывкина, стрессу в пробках более всего подвержены по натуре тревожные люди, которые не переносят чувство неопределенности и беспомощности. Подобный дискомфорт, пережитый многократно, да еще и в ограниченном пространстве, может привести к проявлению немотивированной агрессии и возникновению неврозов, предшественников серьезных заболеваний.
 Активным и подвижным людям стоит чаще брать попутчиков, путешествовать с друзьями, сотрудниками и членами семьи. В Рунете сейчас появилось множество сайтов, где можно найти себе попутчика, который еще вдобавок возместит часть затрат на бензин.

Главное же в поддержании психической стабильности – работа над собой: научиться воспринимать ситуацию такой, какая она есть, и переживать пробку, как томительное ожидание мужа из командировки или сонливое ожидание своей очереди в паспортный стол. Идеальным вариантом для коротания времени в пробке является обдумывание и анализ жизненных событий и проблем, на что времени или сил не хватало.

Психотерапевт Галина Клейн также советует в пробке поговорить о чем-то серьезном со своими детьми. В замкнутом пространстве, где некуда деться и нет других занятий, кроме разговоров, ситуация располагает к обстоятельной и вдумчивой беседе. В целом Г. Клейн рекомендует рассматривать пробку как неизбежную реальность, как каприз природы и ни в коем случае не заострять на этом свое внимание. Естественно, автомобиль, символизировавший до недавнего времени свободу передвижения и ставший в пробке своеобразной тюрьмой, может вызвать раздражение, фрустрацию и обострить другие внутренние проблемы человека. С этим бороться бесполезно, важно правильно это принять.

Ну а пока в пробках продают только то, что никому не нужно, водители вынуждены развлекать себя сами. Из самых пристойных занятий можно перечислить следующие:

Чистка и уборка в автомобиле: надо же наконец разобрать бардачок.
Прослушивание аудиокниг. Полезно во всех отношениях.
Приведение себя в порядок: бритье, чистка ботинок, маникюр. Позволяет с утра поспать подольше.
Расслабление на массажной подстилке на сидении. Подстилка – штука приятная.
Громкое пение для избавления от излишней энергии.
“Дикторская” гимнастика или занятия с эспандером. Тоже какая-никакая польза.
Изучение социальных закономерностей методом рассматривания соседей по несчастью. Кстати, говорят, сейчас в пробках стало модно знакомиться.
Можно настраивать новые станции на магнитоле.
Полезным является изучение всех функций мобильного телефона и звонки забытым друзьям.
Вязание носков.

Автопроизводителям, кстати, можно было бы и задуматься над разработкой специальных “пробочных” пакетов комплектации своих машин. Вот что совсем не помешало бы попавшим в пробку:

Велотренажер, который бы выдвигался над педалями, пока автомобиль неподвижен.
Возможность проецирования диафильмов на лобовое стекло.
Автомобильное ICQ, по которому можно общаться с другими водителями.
Робот-попутчик, готовый поддержать любой разговор, посочувствовать и умеющий зачитывать вслух новости из Интернета.
Автопилот и кресло водителя, превращающееся в кровать.
По материалам  www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку