Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Самые красивые автомобили 2006 года

   Каждая компания стремится сделать из новинки “конфетку”, которая пришлась бы по вкусу как можно большему количеству людей с адекватной суммой денег в кошельке. Но есть автомобили, которые, попутно с целевой группой, поражают всех вокруг.
Audi TT   Новый Audi ТТ поразил своим совершенством. Создавая облик ТТ второго поколения, дизайнеры Audi придерживались принципа “эволюции”, ведь его предшественник является признанным эталоном дизайнерского искусства. Дизайн первого ТТ разработан Фриманом Томасом (Freeman J. Thomas), в то время – шеф-дизайнером калифорнийского дизайн-центра Volkswagen-Audi. Автомобиль был настолько самобытен и при этом выверен и красив, что при своем появлении он собрал тучу наград за дизайн.Новое прочтение купе стало тяжелой работой для Вальтера де Сильвы и его команды. Пожалуй, Audi TT стал только изящней, интеллигентней – прописаны все детали, остроугольная светотехника, резкие грани. Реинкарнация явно удалась.
 Audi TT   Вот уже несколько лет мы восхищаемся люксовым кроссовером Infiniti FX. Этот автомобиль как кулак, рассекающий воздух, как бульдог, защищающий хозяина. Столько силы и уверенности в его облике. Автомобиль в первую очередь ценен тем, что он абсолютно нов в мире дизайна автомобилей – ни на кого не похож. Этот автомобиль получил бы и первый приз в нашем рейтинге, если бы не возраст. Но в Россию официально эта модель пришла только осенью 2006 года и допущена к участию в рейтинге самых красивых автомобилей в первый раз. Infiniti – это японский бренд, японские автомобили, производство которых расположено в Японии, следовательно, и команды, работающие над проектами Infiniti, – это японцы. И, прежде всего, Широ Накамура (Shiro Nakamura) – вице-президент компании Nissan по дизайну, который принимает все окончательные решения по дизайну моделей Nissan и Infiniti и которому мы и обязаны появлением столь незаурядного автомобиля.
 Infiniti FX Honda Civic (конечно, хэтчбек) взорвала в этом году автомобильную общественность. Мир раскололся на тех, кто обожает Honda Civic, и тех, кто недолюбливает этот космический аппарат. В любом случае стоит отдать должное дизайнерам японской компании за применение в дизайне столь смелых линий и деталей. Силуэт от стремительного купе, замаскированные задние боковые двери, светотехника под общим прозрачным пластиком, протянувшимся от левого крыла до правого, и разнообразные треугольные детали: от противотуманных фар до патрубков выхлопных труб. Космическая работа. Особенно ценен в этом автомобиле новый подход к организации передней панели салона. Классики для Honda не существует – пора мыслить и жить в XXI веке.
 Honda Civic  Стиль BMW совершенно другой. Немецкое купе впитало в себя дух всех поколений автомобилей великой немецкой марки. Закончив с сомнительными экспериментами по причудливому изгибу поверхностей, третья серия BMW стала примером выверенного традиционного аристократического стиля. А установив на купе светотехнику, отвечающую современным требованиям, и сгладив силуэт двухдверного кузова, третья серия стала бесподобна. Подойти к BMW в джинсах и футболке – все равно что прийти на прием к английской королеве в трусах. Огромный внедорожник Q7 от Audi строг и величественен. Он использует свои размеры, чтобы обескуражить нас. Дизайнеры не спрятали объемы автомобиля, а превратили огромный объект в красивый дирижабль, плавающий в пространстве. Компании удалось перенести фирменный стиль, лаконичность и узнаваемость своих легковых моделей на первый в своей истории внедорожник.
 Honda Civic  И снова дизайнерская школа от Широ Накамура. На этот раз совершенно в другом сегменте – семейный небольшой автомобиль получился у дизайнеров Nissan привлекательным и функциональным. Стремительный для компакт-вэна силуэт Nissan Note, дружелюбные детали, оригинальные задние фонари создают позитивное настроение – самое ценное, что может дать автомобиль своему владельцу. Этот автомобиль не покупают, его приобретают как друга и помощника, а не как железку на колесах. Дешевые маленькие вэны – не самая благодатная основа для свободы дизайнерского творчества, но никакие ограничения в материалах, размерах, требованиях к функциональности не помешали этому автомобилю быть очень обаятельным.
 BMW 3-series coupe  Черт побери, но Alfa Romeo с годами только хорошеет. На наш рынок пришла 159-я модель от признанного итальянского производителя. Признанного в равной степени как за спортивные заслуги, так и за дизайн. Alfa Romeo, пожалуй, последняя марка, приносящая на алтарь дизайна внутреннее пространство для своих пассажиров. Тесные внутри, снаружи все Alfa изящны и стремительны. Никаких дутых форм, припухлостей на боковинах, никакой брутальности. Итальянская утонченность и подчинение каждой маленькой черточки единому стремительному спортивному духу Alfa Romeo. При разработке XK команда дизайнеров Jaguar под руководством Яна Каллума (Ian Callum) в качестве отправной точки взяла восхитительные автомобили прошлого: самые первые модели спортивных автомобилей – XK и E-type. Объединенные вместе традиции, стиль и современные детали позволили создать кузов, обладающий выверенным сочетанием элегантности, атлетизма, четкости линий и пропорций.
 Audi Q7  Уже три года существует Alfa Romeo GT, и только сейчас она добралась до нас. Alfa GT безусловно станет украшением российских дорог, и только последний злодей не скажет вслед проезжающей Alfa: “Какая красивая машина!” Спорное для спортивной модели, спокойное решение “морды” полностью компенсируется идеальным профилем и хищными узкими задними фонарями. Alfa Romeo не делает экспериментов – новая модель не увидит свет, пока руководство компании не удостоверится в том, что рождается новый дизайнерский шедевр легендарной фамилии. В этом году французы удивили нас серией неподражаемых гениальных концептов, но в армаде новых серийных автомобилей до десятки самых красивых добрался лишь один представитель французской школы дизайна.
 Nissan Note  Снова новая модель из Франции вызывает противоречивые отклики, но нельзя не отдать должное французам в умении создавать маленькие машинки. Peugeot 207 гармоничен, пропорционален и за счет этого очень привлекателен. Дизайнеры отказались от шокирования публики, чем небезуспешно занимается в последние годы Citroen, а пошли по эволюционному пути развития сверхуспешной модели Peugeot 206. Не навредить удачному образу предыдущей модели и создать нечто по-новому красивое и по-французски изящное удалось дизайнерам Peugeot. Стоит, кстати, заглянуть в салон и оценить плавные линии интерьера, чтобы вспомнить прелесть Парижа.

 Alfa Romeo 159  Jaguar XK
   
 Alfa Romeo GT  Peugeot 207
   
 По материалам www.autonews.ru


 
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку