Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Дилеры приготовили к зиме спецпредложения по иномаркам

   Настоящим праздником ранний снегопад стал для владельцев автомобилей российского производства. Несостоявшиеся инженеры и механики, якобы удрученно вздохнув, бросились коллективно повторять схемы сборки ВАЗов. Автомобиль надо готовить к зиме. Собственно, прорывы патрубков из-за смены температур отражаются на карме автовладельца. В общем, существует список плановой проверки автомобиля перед холодами, в него входит проверка степени износа аккумуляторной батареи, состояния свечей зажигания, работы термостата, состояния антифриза, работоспособности обогрева зеркал и, наконец, замена масла. Если же подходить к вопросу более тщательно, с целью затраты большего свободного выходного времени, то можно осмотреть те же патрубки и уплотнители, а также обработать замки специальной жидкостью.
   Прощупывать патрубки и резиновые прокладки на сервисе, действительно, никто не будет – это слишком интимный процесс. Однако техцентры все-таки активно продвигают идеологию потребления, пытаясь взрастить новое поколение автомобилистов, получающих удовольствие от вождения, а не от сидения в яме под днищем. Подготовить автомобиль к зиме предлагает почти каждый официальный техцентр.
   В дилерском центре “Аояма-моторс” при прохождении любого ТО бесплатно проверят все основные узлы и жидкости, и даже состояние щеток стеклоочистителей. В “Независимости” Mazda автомобиль клиента за 1840 рублей пройдет полную предзимнюю подготовку, вплоть до замены свечей зажигания при необходимости. В “Пеликан-авто” считают, что все Nissan нуждаются в диагностике тормозной системы, что обойдется хозяину в 945 кровных рублей. “Осеннюю инспекцию” проводят в “Блок-Авто”, здесь процедура такая же, включая замену всех фильтров и масел, и стоит эта процедура для владельцев Chevrolet и Opel 2250 рублей. Самой дешевой окажется комплексная зимняя диспансеризация для владельцев Peugeot: за традиционную проверку АКБ, свечей зажигания, тормозной системы и подвески в “Бретань Авто” попросят 1135 рублей.
   Почти все эти проверки являются лишь профилактикой, шанс так и не тронуться с места при морозах существует всегда. От покупки некачественного топлива никто не застрахован, и даже “чистые” свечи можно запросто залить. Не привыкшая же к морозам европейская, как правило, электроника способна вполне сознательно заблокировать запуск двигателя из-за температуры ниже нормы. По информации компании Skoda, адаптация автомобиля для зимней эксплуатации заключается в установке аккумуляторов повышенной мощности, а также заливке антифриза, стойкого к морозам до -35 градусов. Как правило, сейчас на все иномарки устанавливаются атермальные стекла, на которых не сказываются резкие перепады температур, однако все же при выезде, к примеру, из подземного гаража на мороз есть риск, что стекло даст трещину.

 Обшивка кузова также нередко оказывается не готовой к лютым холодам и деформируется, но спешить в сервис не следует, так как, как правило, при потеплении металл разглаживается и повреждений не остается.
По народной примете, если рябина урождается ярко-красной и крупной, то зима будет теплой, так что, возможно, правы будут те, кто лишь сменил резину и не забыл “оснастить” автомобиль скребком; тогда, правда, обсуждать им в ближайшее время с коллегами будет нечего.

По материалам www.autonews.ru

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку