Новые объявления

Acura CL

2018 г.в., 123 км.

23 руб

AMCO-VEBA 806

2009 г.в., 121 км.

111 руб

Ace

2019 г.в., 20 км.

100 руб

Статья

"Романтики" с большой дороги

Давайте попытаемся решить насущный для всех автомобильных чайников вопрос: что же делать если Вас решили ограбить, или что делать, чтобы Вас не ограбили. Вот для этого и существуют аж три автоохранные хитрости.


Хитрость первая - посадочная.


Подходя к автомобилю или гаражу, посмотрите, не загораживает ли Вам выезд машина с 3-4 крепкими мужчинами в салоне. Если Ваш автомобиль стоит под окном, это наблюдение лучше произвести из квартиры. При наличии во дворе подозрительных людей, попросите кого-либо из домашних демонстративно помахать Вам рукой из окна. Бандитов это частенько отпугивает.

 


Хитрость вторая - извозчичья.            

Уж коль Вы прирабатываете извозом, исключите из числа своих клиентов всех, кто, по Вашему мнению, может представлять потенциальную угрозу. Особенно бдительными будьте на вокзалах и аэропортах. Если будущий пассажир Вас чем-то настораживает попытайтесь до посадки проверить клиента способом, рекомендованным одним старым таксистом: заломите такую цену, которая в вашем понимании никак не вяжется с его платежеспособностью. Нормальный человек хотя бы начнёт торговаться или пойдёт искать себе другую машину. А вот если клиент без вопросов согласится отдать несусветную сумму, да ещё пообещает накинуть сверху, то это должно Вас насторожить. Значит он хочет сесть именно в Ваш автомобиль и платить при этом не очень-то и собирается.


Хитрость третья - нападение всё-таки произошло :(


Если Вы везёте попутчиков и они стали, угрожая оружием, требовать остановиться. Единого рецепта, как вести себя в этой ситуации нет, но большинство склоняется к следующему варианту - не тормозить, а наоборот давить на газ. Пока скорость машины высока, вы в относительной безопасности - бандитам тоже жизнь дорога. Вряд ли они рискнут выдернуть ключ из замка зажигания - тут же заблокируется руль.( Разогнавшись делайте всё возможное, чтобы на Вас обратили внимание - сигнальте, мигайте фарами, кричите в окно, зацепите другую машину, хотя последний вариант довольно-таки сомнительный. Иные машины зацепить - так проще свою бандитам отдать. Однако если нет никаких шансов привлечь внимание посторонних - бросайте машину и бегите, помня, что бег, особенно по утрам, тоже не последнее занятие.


Погоня.


Как правильно уходить от погони и вообще всячески спасаться от покушающихся на Вас и Вашу машину злоумышленников?
Все мы смотрим телевизор и не раз наблюдали, как лихой киногерой в один миг разворачивал свой лимузин к открытой дороге передом, а к перекрывшим дорогу злоумышленникам - задом и, поддавив газку скрывался восвояси. Сегодня мы рассмотрим этот нехитрый трюк. Для разворота на 180 градусов слегка нажмите на педаль тормоза (только слегка, т.к. резкое нажатие может привести к заносу). При остановке автомобиля, когда его вес будет распределён на задние колёса, резко разверните машину и резко нажмите на педаль газа до отметки 25-35 км/ч. Положите левую руку на правую нижнюю часть рулевого колеса, резко поверните его настолько, чтобы выровнять машину, после чего можете смело продолжать движение в обратном направлении прямиком до Голливуда.

 Следующее упражнение - таран.    

Дело в том, что при всей своей уязвимости, автомобиль является потенциальным оружием, которое можно использовать для преодоления заграждений, устроенных на дороге. Во-первых при таране автомобиля неприятеля надо основательно подготовится к удару. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пристегнуть себя и сопутчиков ремнями безопасности. Если кто-то из Ваших к удару не готов, резко бросайте его на пол, а сами пригинайтесь поближе к рулю. Если ситуация позволяет, закройте открытые окна и люк, т.к. при ударе о другой автомобиль его стёкла могут разбиться и разлететься в разные стороны. [Ваши тоже :)]
При таране автомобиля цельтесь в заднее колесо, а лучше всего в ось автомобиля. Задняя ось является самым слабым местом, и хороший удар уберёт другую машину с дороги. Если выбора будет мало, и только передняя часть чужого автомобиля доступна для удара, то лучше всего бить опять же в колесо. Ну и последнее правило чайника, уходящего от погони: 'Нельзя покидать автомобиль, пока он движется быстрее, чем Вы можете бежать'


Источник: ГАИ.RU

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку