Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Автоэкзотика-2005 завершилась

10 июля состоялось закрытие 9-го ежегодного автомобильного шоу "Автоэкзотика-2005", собравшее рекордное число участников, автомобилей и посетителей. На шоу были представлены самые необычные, удивительные и невероятные автомобили. Это и антикварные машины 20-30-х годов, и автоклассика 40-50-х, и экзотические мотоциклы, и тюнинговые современные авто, и рейсинг-кары, а также любительские самоделки.

Участники шоу не понаслышке знают, как сложно восстановить и сохранить автомобиль. Выставленные раритеты практически невозможно увидеть на дорогах. Как правило, они стоят в гаражах и радуют своих владельцев и их друзей. И только на "Автоэкзотике" их можно не просто увидеть, но и посидеть в них, а если повезет, то и прокатиться. С каждым годом растет число участников, и если в 1997 году на выставке было около 300 автомобилей, то в этом – уже около 2500.

фото Олега Панкратьева

фото Олега Панкратьева

фото Олега Панкратьева

 Hand-made Родстер body II с углепластиковым кузовом, приводом на задние колеса, пятиступенчатой спортивной коробкой передач и мотором от BMW 325

 Салон body II

 Роскошно-помпезная розовая свадебная "Чайка" под названием Love Taxi притягивала к себе взоры потенциальных невест

 


Как всегда была отработана обширная зрелищная программа, насыщенная всевозможными автомобильными мероприятиями, такими как соревнования по автозвуку, конкурсы с участием автомобилей по следующим категориям: лучшие из классики, тюнинга, рейсинга, культовых авто. С каждым годом все больше внимания уделяется некоммерческим участникам, владельцам личных автомобильных коллекций и единичных экземпляров автоэкзотики. Фестиваль, делающий ставку на зрелищность, от этого только выигрывает. Традиционно в Москве собираются увлеченные автомобилями люди от Восточной Европы до Урала.

Остановлюсь на наиболее ярких экспонатах, еще не успевших набить оскомину, как, например, автомобиль, якобы принадлежавший Леониду Брежневу, - Nissan President 1973 года выпуска. Цена машины заоблачна, хотя такую же найти несложно. Среди отечественного hand-made безусловно привлекал внимание желтый Родстер body II с углепластиковым кузовом, с приводом на задние колеса, пятиступенчатой спортивной коробкой передач и мотором от BMW 325. Роскошно-помпезная розовая свадебная "Чайка" под названием Love Taxi притягивала к себе взоры потенциальных невест, чем сильно отличалась от своих черных собратьев-мастодонтов, расположившихся неподалеку.

 фото Олега Панкратьева

фото Олега Панкратьева

фото Олега Панкратьева

 Daihatsu Copen - "самый желанный автомобиль Японии 2003-2004"

 Daihatsu Copen

 Красавец Mercury совмещает в себе космический дизайн и черты больших американских автомобилей 50-х гг. с гладкими серебристо-серыми боками и дверьми без видимых ручек.


Посетители имели возможность увидеть уникальный автомобиль ЗИЛ 41052. Именно этот автомобиль перевозил Президента СССР Михаила Горбачева и Президента России Бориса Ельцина. Автомобиль уникален тем, что состоит из бронекапсулы, а не из "вшитых" бронированных листов, как нынешние автомобили первых лиц государств. Бронекапсула была специально изготовлена на Урале, на заводе по производству бронетранспортеров, а уже после этого на заводе ЗИЛ вокруг бронекапсулы был собран сам автомобиль. Всего было изготовлено 22 подобных автомобиля, из них на данный момент сохранились 10 машин.

Среди компактных малолитражек выделялся родстер Daihatsu Copen, культовая машина, признанная "самым желанным автомобилем Японии 2003-2004" с объемом всего 659 куб. см. При легком тюнинге мотор может выдавать 135 л.с., а машина весит всего 840 кг. Из купе превращается в кабриолет всего за 12 секунд.


На мой взгляд, самая красивая машина, Mercury, совмещающая в себе космический дизайн и черты больших американских автомобилей 50-х гг. с гладкими серебристо-серыми боками и дверьми без видимых ручек, напоминает ракету. Под капотом - двигатель как будто от летающей тарелки.

Одним из самых именитых автомобилей, представленных на автосалоне, был ОМ 665 Superba 1928 года. Автомобили этой марки в 20-30-е гг. были серьезными спортивными соперниками для Альфа Ромео и Bugatti. Этот автомобиль под номером MY 352 был заказан специально для британской гоночной команды Rawlence. Он не раз поднимал своих пилотов на подиум, занимая призовые места. Последний раз это произошло в 1934 году. Несмотря на столь почтенных возраст он продолжает участвовать в автопробегах и только что вернулся с "Золотого кольца России 2005".

фото Олега Панкратьева

фото Олега Панкратьева

фото Олега Панкратьева

 Volkswagen Жук с изображением любимых мультперсонажей - крокодила Гены и старухи Шапокляк  Одним из самых именитых автомобилей, представленных на автосалоне, был ОМ 665 Superba 1928 года. Этот автомобиль под номером MY 352 был заказан специально для британской гоночной команды Rawlence. Он не раз поднимал своих пилотов на подиум, занимая призовые места  Роскошная серебристая "Чайка" - Oldsmobile


Многие люди рисуют, но иногда в роли импровизированного холста выступает автомобиль. И тогда самые массовые машины выделяются в потоке нестандартным внешним видом. У кого-то спортивный автомобиль еще больше становится похож на хищного монстра, а у кого-то миниатюрный Volkswagen Жук на игрушечный автомобильчик из мультфильма.

Но большинство машин на выставке - все-таки отечественные. Это качественно отреставрированные "Победы", 21-е "Волги", старенькие "Москвичи" и тюнингованные "Запорожцы".

фото Олега Панкратьева

фото Олега Панкратьева

 Тюнингованный "ушастый" Запорожец

 Трицикл T-Rex - обладатель приза "За самый экзотический автомобиль"

 



Приз организаторов за самый экзотический автомобиль получил трицикл T-Rex, желтого цвета, объемом двигателя 1300 куб. см., разгоняющейся за 3,8 сек. до 100 км/ч. Его можно назвать прототипом гоночного болида Формулы-1. В мире выпускается 300 таких автомобилей в год. В России этот автомобиль единственный. Но автомобиль ли это?..

Олег Панкратьев

Rambler Mass Media

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку