Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

За выезд на «встречку» не будут лишать прав

   Депутаты Госдумы могут облегчить участь автомобилистов, внеся поправки в пункт КоАПа, который регламентирует наказание за выезд на встречную полосу. По мнению парламентариев, ответственность за нарушение следует дифференцировать, чтобы избежать коррупционных поводов. Предложение «Единой России» уже было рекомендовано к принятию комитетом Госдумы по госсстроительству.
 Авторы поправок сошлись во мнении, что лишение водительского удостоверения – не лучшее наказание за движение по «встречке». В частности, одной из причин для принятия послаблений является ликвидация коррупционной составляющей.

«Сейчас водитель сразу лезет в карман за взяткой, потому что знает, что шансов остаться с правами у него нет. С появлением суда и возможности отделаться штрафом взяткоемкость нарушения снизится», - передает газета «Коммерсант» слова депутата «Единой России» Вячеслава Лысакова.


По словам Лысакова, за выезд на полосу встречного движения выпишут штраф в размере четырех тысяч рублей. Однако рублем нарушитель отделается лишь в том случае, если данное нарушение совершено впервые. В случае, если водитель выедет на «встречку» во второй раз, его лишат прав на срок от четырех до шести месяцев.

По мнению депутатов, не всегда выезд на встречную полосу сопровождается возникновением высокой опасности для окружающих. «Единая Россия» предлагает четко различать мотивы и характер выезда на «встречку».

В настоящее время, согласно КоАП, за выезд на встречную полосу применяются следующие наказания: за разворот или поворот налево – штраф в размере от тысячи до полутора тысяч рублей; за выезд на дорогу с односторонним движением - штраф до пяти тысяч рублей либо лишение прав на срок до полугода; за обгон по «встречке» предполагается исключительно лишение водительского удостоверения на срок от четырех до шести месяцев.

Против возможных послаблений высказались в ГИБДД и в правительстве РФ. По данным Госавтоинспекции, выезд на встречную полосу остается одним из самых распространенных нарушений правил дорожного движения. Несмотря на суровое наказание, в течение прошлого года прав за движение по «встречке» лишились порядка 250 тысяч россиян.

Тем не менее, законопроект может быть принят в кратчайшие сроки. В частности, называется дата 22 июня, когда состоится первое чтение поправок.
 По материалам http://www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку