Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

А какая защита от угона у вашего автомобиля?

Любой владелец автомобиля, а тем более дорогого, переживает за его безопасность. А как не переживать, если в криминальных новостях почти каждый день проходит информация об угонах. Для защиты автомобиля от воров специалисты то и дело создают различные технические средства. Что выбрать, и какая система будет надёжно работать? Давайте разбираться.

 

Установка сигнализации.

Это самый простой способ защиты авто в Новосибирске и других городах нашей страны. Есть устройства с сиреной, которые работают на испуг грабителей. Есть более сложные, у которых кроме звуковой сирены используется обратная связь (сигнал тревоги передаётся на брелок) и различные виды блокировок систем автомобиля. Такая сигнализация повышает безопасность автомобиля, но не защитит его на 100%. Эффективно они действуют лишь против обычных хулиганов и неопытных воров. Недостаток таких сигнализаций в их ложных срабатываниях и ограниченном радиусе действия обратной связи, а это значит, что при большом удалении от машины вы теряете контроль над ней.

 

Иммобилайзер.

Устройство, которое ставится производителем на многих автомобилях среднего класса и выше. Система по своему уровню сложнее сигнализации. Принцип работы иммобилайзера заключается в блокировке различных электрических цепей машины. Тут в отличие от обычной сигнализации при вскрытии автомобиля преступником не включается звуковая сирена, а просто блокируются цепи управления. Угнать такую машину очень проблематично, но, по словам специалистов, и эту проблему преступники, увы, решают.

Механический блокиратор или «кочерга».


Так называют специальное металлическое приспособление с замком. Незамысловатая по своей конструкции, продаётся в разных вариантах. Одни устройства блокируют руль, другие - с помощью крючков соединяют педаль газа и баранку. При всей своей простоте исполнения, такой агрегат является серьёзным препятствием для угонщиков. Плюс ко всему его визуальный эффект, который сразу отбивает желание угонять авто Алтайского края.

 

Системы слежения и датчики GSM.

Такая система состоит из миниатюрного блока, который по спутниковой связи (GPS) передает координаты местоположения автомобиля. Кроме того, устройство имеет несколько режимов программирования и систему оповещения на сотовый телефон. Одним из значимых параметров является программирование режима «покидание зоны», то есть если ваша машина покинет пределы гаража или двора, прибор отправит СМС на ваш телефон.
Не так давно появилась новинка – датчик объемного обнаружения с модулем GSM. Такой датчик срабатывает от движения внутри охраняемого объекта. Датчик можно закрепить или просто положить в машину(если вы купили авто через автообъявления, то спросите бывшего владельца машины, не устанавливал ли он датчик gps), и в случае его срабатывания он отправит СМС сообщение вам на сотовый телефон. Объемный датчик GSM работает от аккумулятора независимо от всех систем автомобиля.

Вот так коротко мы рассмотрели основные средства защиты автомобиля от угона. Конечно, существуют более сложные системы и соответственно более дорогие по цене.
Для того чтобы охрана вашего любимого автомобиля была надёжной, надо применять комбинированные системы, и желательно, чтобы вы могли контролировать состояние сигнализации. Но, даже имея несколько уровней защиты, не забывайте про личную бдительность и как вариант страховку от угона.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку