Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

У всех Lada Granta обнаружили дефект

   Продажи долгожданного народного автомобиля едва стартовали, как тут же столкнулись с первыми сложностями. Был обнаружен дефект проводки, всех дилеров в спешном порядке оповестили, а те, в свою очередь, пригласили обладателей новинки отечественного автопрома для бесплатного устранения дефекта. Впрочем, проблема оказалась не такой серьезной, как ее представляли многие.
 Началось все с того, что в одном из петербургских автосалонов, занимающемся реализацией Lada Granta, решили провести тест-драйв народного автомобиля. В ходе испытаний был обнаружен дефект герметизирующего бандажа на жгуте проводов, из-за чего автомобиль может заглохнуть на ходу. После того, как ту же проблему обнаружили и на других экземплярах, было решено сообщить руководству предприятия. АвтоВАЗ быстро среагировал и обязал всех дилеров установить дополнительный бандаж на электропроводку.

В пресс-службе АвтоВАЗа заявили, что несколько сотен Lada Granta уже нашли своих покупателей. Помимо этого, немалая партия автомобилей уже передана дилерам. Для оперативного решения проблемы руководство компании подготовило соответствующее предписание для всей дилерской сети. В пресс-службе также заверили, что все без исключения дилеры в самое ближайшее время оповестят владельцев Lada Granta о необходимом устранении дефекта.

Что касается самого процесса устранения неполадки, то процедура несложная и займет несколько минут. «Никаких сложностей в технологическом плане процесс установки дополнительного бандажа на электропроводку не вызывает», - заверил представитель компании.

Напомним, уже к старту продаж, запланированному на 22 декабря 2011 года, было сделано порядка 20 тысяч предварительных заказов на Lada Granta. Базовая комплектация «стандарт» обошлась покупателям в 229 тысяч рублей, за более оснащенную модификацию «норма» покупателям пришлось выложить порядка 256 тысяч рублей. С первого января текущего года автомобиль незначительно подорожал – теперь самая дешевая Granta стоит около 235 тысяч рублей.

Автомобиль построен на модифицированной платформе Lada Kalina и предлагается с одним вариантом двигателя – 1,6-литровым бензиновым агрегатом, развивающим от 80 до 98 л.с. (зависит от комплектации). В течение года на рынок должна поступить Lada Granta и с автоматической трансмиссией, стоимость такого автомобиля увеличится на 30-35 тысяч рублей.

Отметим, ранее сообщалось, что все заказанные автомобили будут отправлены покупателям в период с декабря 2011 года по март 2012 года. По состоянию на 18 января дилеры получили не более 25% заказанных Lada Granta.
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку