Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

За подравшегося с главой УСБ гаишника вступились водители

   Если в ДТП попали полковник ФСО и чекист в том же звании, то кто виноват? Правильно, приехавший на место аварии автоинспектор. Именно этот изрядно заросший щетиной анекдот вспоминается в свете очередного скандала с участием стражей порядка в Москве. Причем на этот раз при погонах оказались обе стороны конфликта.

Сотрудник ДПС – с одной стороны, начальник управления собственной безопасности московской полиции – с другой. Гаишник обвиняет оппонента в нанесении побоев и управлении машиной «подшофе», а представитель УСБ, в свою очередь, заявляет, что полицейский вымогал у него деньги.
 Инцидент произошел вечером в воскресенье, когда сотрудник ДПС остановил на Звенигородском шоссе Volkswagen Touareg с номером «007». По словам гаишника, машина ехала с превышением скорости, а водитель был откровенно пьян. Инспектор – его зовут Алексей Сорокин – утверждает, что человек за рулем Volkswagen даже не стал предъявлять документы, а в лучших традициях российских анекдотов протянул в открытое окно пятитысячную купюру.

То ли эта сумма показалась гаишнику слишком малой, то ли он оказался честным слугой закона, но факт остается фактом: полицейский потребовал у водителя документы и начал было составлять протокол. Однако заполнить бумаги у него не получилось: владелец дорогого внедорожника якобы набросился на Сорокина с кулаками, и завязалась драка, по итогам которой инспектору пришлось обратиться к медикам за помощью. Гаишник обратился также и в прокуратуру, но произошло это уже после того, как была начата проверка в отношении самого Сорокина.

В главном управлении МВД РФ по Москве считают, что инспектор откровенно врет и пытается уйти от ответственности. «В воскресенье в свободное от службы время начальник УСБ Александр Трушкин ехал на личной автомашине, когда его остановил инспектор ГАИ якобы за превышение скорости и предложил решить вопрос за вознаграждение на месте», – цитирует РИА «Новости» представителя пресс-службы ГУ МВД.

По мнению полицейских и по словам самого Трушкина, дальше события развивались следующим образом: «После торга о сумме вознаграждения Трушкин предложил инспектору посмотреть его документы, которые тот все это время держал у себя в руках. Посмотрев водительское удостоверение и поняв, кто перед ним, сотрудник ДПС попытался убежать, но был задержан начальником УСБ до прибытия руководителей его подразделения».

Что касается травм, то их, считают в МВД, Сорокин получил в ходе задержания. А его обращение в прокуратуру – классический пример того, что «лучшая защита – нападение». «Это обращение в прокуратуру со встречным заявлением – всего лишь попытка повернуть ситуацию в свою пользу. Проверкой уже установлено, что Сорокин в момент задержания находился не на своем посту», – заявили в полиции.

Самое любопытное, что общественники от автомобильного мира в кои-то веки выступили на стороне гаишника. «Такое бывает очень редко, когда возникает спор между инспектором ГИБДД, который говорит, что не требовал взятки, и начальником службы собственной безопасности. Мы как общественная организация готовы защитить инспектора, если он готов пройти тест на полиграфе», – заявил в интервью «Русской службе новостей» глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Но, скорее всего, Алексей Сорокин все же будет уволен. Как и его коллега, который стал героем другого «гаишного» скандала, на днях взбудоражившего автомобильную общественность. На видеозаписи, сделанной блогером Дмитрием Терновским, видно и слышно, как инспектор ДПС обещает пойти «резать, грабить и убивать» в случае, если его уволят из органов внутренних дел.

Видео было сделано поздно вечером в районе полицейской «кормушки» на пересечении Волгоградского проспекта и Есенинского бульвара, где водители традиционно попадаются за непреднамеренный выезд на встречную полосу движения. Сначала гаишник требует прекратить съемку, а затем убеждает Терновского в том, что выговоры ему не страшны. После чего, видимо, сгоряча и чтобы скорее отвязаться от назойливого «мобильного репортера», произносит совершенно убийственную фразу: «Один выговор, второй... Мне все это надоест, я уйду на гражданку, вот и все. Буду ходить, грабить людей. Резать пойду, убивать, грабить».

Однако «надоело» в результате не гаишнику, а его начальству. «По итогам служебной проверки инспектор дорожно-патрульной службы, допустивший нарушение, уволен из органов внутренних дел... за совершение проступка, не совместимого с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника ОВД», – сообщили в МВД. Таким образом, охота на ведьм в стройных рядах ведомства продолжается. Кто следующий?
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку