Новые объявления

Baw Street

2018 г.в., 123 км.

123 руб

Abbey Cardinal

2017 г.в., 6 555 км.

44 руб

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

Статья

Как выбрать автосервис?

Выбор хорошего автосервиса – это непростая задача. Особенно для тех, кто недавно стал автовладельцем. При выборе СТО важно акцентировать внимание на информативности его официального сайта, отзывах других автовладельцев, компетентности персонала, возможности контролировать процесс и наличии послеремонтных гарантий. Еще один важный критерий – тип автомобильного сервиса. Он может быть специализированым или обычным. В специализированном центрах возможен ремонт и техобслуживание автомобилей одного бренда (например, Skoda).

Преимущества специализированного автосервиса

О преимуществах узкоспециализированного СТО можно подробно рассказать на примере сервиса для автомобилей Skoda. Обслуживание авто в таком сервисе позволяет рассчитывать на:

  • Предоставление самых разных услуг. Здесь можно выполнить полную диагностику транспортного средства, ремонт подвески, замену масла и других технических жидкостей, сложный ремонт силовых агрегатов, восстановление работоспособности трансмиссии и т.д.
  • Профессионализм специалистов узкого профиля.
  • Оснащенность современным оборудованием.
  • Оперативность.
  • Наличие на складе новых и б/у оригинальных запчастей.
  • Оперативную доставку запчастей с других складок.

О других преимуществах, которые предоставляет Skoda сервис, можно узнать здесь.

Преимущества обычного автосервиса

Подобные автомобильные сервисы на зацикливаются на ремонте авто одной марки. Здесь можно отремонтировать буквально любое автомобиль. Поэтому такие сервисы получили наибольшую востребованность в нашей стране. Но у таких СТО есть 2 существенных недостатка:

  • Негарантированное качество работы. Уровень квалификации персонала обычных СТО никто не гарантирует. Поэтому и качество обслуживания здесь – это лотерея.
  • Плохая оснащенность. Нередко универсальные сервисы не могут справиться с техобслуживанием или ремонтом авто из-за нехватки технического оснащения.

Куда лучше обратиться?

Все больше автовладельцев предпочитает делать ремонт в специализированных СТО, в которых гарантирована высокая квалификация исполнителей. Также в фирменных СТО используется специализированного оборудование для экономии времени и возможности устранения любой неисправности. К плюсам необходимо отнести и гарантию на все виды выполненных работ и используемые запчасти.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку