Новые объявления

Baw Street

2018 г.в., 123 км.

123 руб

Abbey Cardinal

2017 г.в., 6 555 км.

44 руб

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

Статья

Как оформить кредит в автоломбарде

Как оформить кредит в автоломбарде

Автоломбард – специализированное кредитное учреждение, которое в качестве залога принимает автомобили. Большинство жителей Казахстана о них слышали, но слабо представляют, в чём их отличие от банка.

Обращаются в них те, кого по тем или иным причинам не устраивают методы работы банковских организаций. Например, они могут очень долго принимать решение о кредитовании, могут выдавать не очень большую сумму по сравнению в реальной стоимостью имущества, а кому-то не подходит, если машина на период кредита изымается кредитором.

Особенности автоломбардов

Основные отличительные особенности, которые привлекают клиентов автоломбардов это:

  • быстрое оформление договора;
  • невысокие требования к клиенту.

Разумеется, у этого есть и обратная сторона – оформляя кредит под залог автомобиля в Алматы, в таком ломбарде вы получите больший процент выплат, чем в банке. Но это можно считать нормальной платой за скорость и удобство – не удивительно, что автоломбарды пользуются такой высокой популярностью и постепенно оттесняют банки из этой рыночной ниши.

Вторая функция, которую выполняют автоломбарды – срочный выкуп автомобиля. Клиент получает деньги и оставляет автомашину посреднику. А фактически – компания самостоятельно ищет покупателя на вашу машину и оформляет документы, избавляя клиента от этих хлопот.

Как оформить залог автомобиля

Для этого нужно обратиться в любую компанию, часто это можно сделать через сайт – в любое время суток. Затем подготавливаете документы – технический паспорт и удостоверение личности фактического владельца. Владелец должен быть совершеннолетним и не слишком старым – обычно верхняя возрастная планка ограничена возрастом 65 лет.

Автоломбард обычно не проверяет кредитную историю автомобиля, в связи с чем процесс оформления существенно ускоряется. Кроме того, такие организации намного охотнее идут на продление сроков кредитов (в то время как банки охотнее конфискуют имущество должника), если у клиента по какой-то причине не получилось выплатить его вовремя.

Автомобиль осматривает оценщик компании, на основании чего подготавливается расчёт – на какую суммы вы можете рассчитывать, какой будет размер платежа, в какие сроки кредит нужно погасить. При благоприятных условиях вы можете рассчитывать на получения 70-85 процентов от рыночной стоимости машины.

После этого можно заключать договор и получать желаемую сумму. Часто вся процедура может быть завершена в течение получаса, некоторые компании умудряются сократить это время до 15 минут.

Варианты кредитования

Возможно два варианта получения кредита:

  • вы оставляете авто на стоянке автоломбарда;
  • вы продолжаете пользоваться машиной.

Второй вариант удобен тем, что для вас с точки зрения собственной мобильности ничего не поменяется. Но при этом возрастёт стоимость кредита – компания должна учитывать риск повреждения или угона транспорта.

Источник: https://seif-auto.kz/avtolombard-astana/

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку