Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Сыграем в одиночестве: обзор игр на одного игрока

Это может показаться невероятным, но современные настольные игры могут быть рассчитаны на одного человека. Кому-то такая забава покажется скучной и неинтересной, но на самом деле в играх в одиночку есть какая-то неподдельная романтика. Таким образом вы можете отвлечься от бытовых проблем, рабочих конфликтов и всего прочего. Уверенны, что ритм современной жизни приводит к тому, что мы очень мало времени проводим наедине со своими мыслями.

игры для одного игрока

Кроме этого, такого рода настолки не хуже коллективных игр отлично развивают логическое мышление, фантазию, тренируют память и пространственное восприятие. Среди таких игр нет строгих возрастных ограничений: здесь есть как игры для взрослых, так и для детей. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор таких забав для одного…

Игры на одного. В чем преимущество?

Настольные игры из этой категории могут иметь разный формат: классические головоломки, стратегии и логические игры. Повторимся, они адресованы разным возрастным группам. Например, игры из серии Thinkers или традиционная «Джанга» можно по праву назвать детскими развивающими играми. Даже многим взрослым они могут оказаться не по зубам, ведь современное поколение Z напрочь геймифицировано. Это значит, что формат игры они осваивают еще в раннем детском возрасте.

Другая не менее интересная игра «Замки безумного короля Людвига» универсальна: в нее может играть как один игрок, так и несколько соперников. Задача игрока – оперативно выстроить из отдельно взятых комнат и холлов полноценный замок короля. Задания игры различаются по уровням сложности (от самых простых до более сложных) и заключаются в быстром и продуманном выстраивании зданий. Решать архитектурные ребусы интересно самому, но в случае необходимости к этому процессу могут подключиться и ваши друзья. В таком случае победит тот, кому удалось быстрее создать архитектурный проект.

Еще одна интересная головоломка – игра «Антивирус». Во многом она схожа с игрой в пятнашки. Хоть она и предназначена для одного игрока, игровой процесс вполне может сопровождаться советами зрителей.

Менее известными являются такие кооперативные игры как «Комната 25» и «Плоский мир. Ведьмы». Их разработчики выбрали вам достойного противника – саму игру. Удивлены? Дело в том, что согласно их сюжету, во время каждого хода анализируются не только действия участника, но и реакция игрового поля. Кто же сильнее?

Идем дальше… В настолке «Красный ноябрь» нужно предотвратить крушение подлодки, дабы спасти кого бы вы думали? Чудесных гномов на борту! В «Запретном острове» игрок должен наоборот покинуть остров, чтобы спасти ценные реликвии. В «Ужасе Аркхема» игрок обязан предотвратить апокалипсис. Как видите, разработчики постарались заинтриговать как игрока-одиночку, так и веселую шумную компанию из 4-8 человек.

Игры на все случаи жизни

Решив купить игры для одного, вы не прогадаете, ведь они универсальны. Нет у вас на данный момент компании – вы отлично повеселитесь в одиночку. Собралась дома шумная компания – тяните забаву из своей домашней игротеки. Кроме того, незамысловатые головоломки обязательно оценят родители, ведь с их помощью их чадо на долгое время гарантировано получит полезную развлекуху.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку