Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Где заказывать грузоперевозки из Актобе по Казахстану?

Расширение географии деятельности, поставки в новые магазины, офисный переезд или поломка внутреннего автомобиля все это требует поиска грузоперевозчика. Для этого предприниматели обращаются к интернету, поисковым сетям, доскам объявлений. И пытаются максимально выгодно организовать грузоперевозки Актобе — другие города Казахстана. Разберемся, как найти выгодные предложения для отправки различных товаров.

Что стоит делать до поиска машины

Транспортные компании предлагают комплексные услуги. Они же могут предложить различные способы доставки и подобрать автомобиль. Но, чтобы быть уверенным, что вам не пытаются накрутить лишние ненужные услуги, стоит разобраться, по каким критериям подбираются машины:

  • Объем и масса груза. Бывают товары, которые занимают мало места, но по массе для них требуется целая машина. Или наоборот, вес небольшой, а объем — на полный кузов. Для таких перевозок нужно арендовать целый транспорт. Для обычных грузов расчет стоимости ведется по занимаемому месту в кузове и весу партии товара.

  • Условия хранения и перевозки. Выделяют товары, которым не нужна защита от атмосферных осадков. Их перевозят в открытых автомобиля. И наоборот, которые следует внимательно защищать от дождя и ветра. Для них подходит тентованный или цельнометаллический кузов. Также учитывают уровень влажности и температурный режим.

  • Сроки хранения. Скоропортящиеся товары не допускается перевозить в транспорте без холодильного оборудования. А также есть ограничения по длительности и дальности поставок. Все это учитывают не только перевозчики, но и отправители.

  • Номинальная ценность. Выделяют группу очень дорогих товаров. К ним относят меховые и ювелирные изделия. Последние перевозят в инкассаторских машинах. Для мехов обязательно опломбируют закрытый кузов и контролируют местоположение техники.

Отдельная группа — насыпные или навалочные грузы. Они перевозятся в спецтехнике или в специальных контейнерах. Жидкости транспортируют в цистернах, которые выбирают по физико-техническим характеристикам товара. А опасные грузы допускается перевозить только с соблюдением норм ДОПОГ.

К любому ли перевозчику можно обращаться

Автомобильные грузоперевозки из Актобе можно организовать через транспортные компании или частных перевозчиков. По Казахстану для неопасных грузов лицензия водителям не потребуется. А вот ОГ могут транспортировать только компании, имеющие соответствующие разрешения и транспорт.

Для международных перевозок также можно обращаться только к лицензированным компаниям. Они же помогут с оформлением документов и организацией разгрузки товара на территории другой страны.

А вот для внутренних или междугородних отправок выгоднее обращаться к частному водителю. С ними можно заключить договор на постоянную работу и выплачивать заработную плату раз в две недели или в месяц.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку