Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Как снять бампер на Приоре

Автомобильный бампер играет защитную и декоративную функции. Раньше он почти всегда изготавливался в виде громоздкой балки из металла, которая отлично предотвращает повреждение внутренних элементов при ДТП. Однако сегодня на Ладе и многих других машинах конструкция обычно пластиковая. При ремонте или тюнинге нередко приходится самостоятельно снимать бампер на Приоре. Об этом и многом другом можно узнать на сайте InfoKuzov.

Когда нужно менять бампер на Приоре

Если раньше прочные металлические бамперы ставились почти на все машины, то сегодня устройства из металла применяются в основном только на внедорожниках и спортивных автомобилях. Не является исключением и Лада Приора, в базовой комплектации которого используется пластиковый бампер. Такая конструкция отличается невысокой прочностью и выполняет скорее декоративную функцию.

Из-за чрезмерной тонкости покрытия даже незначительное механическое повреждение становится причиной того, что на нем появляются царапины и прочие дефекты. А в случае сильного удара бампер легко деформируется и трескается. При наличии повреждений возникает необходимость демонтажа устройства. Замена бампера на Ладе Приоре нужна при:

  • дорожно-транспортном происшествии;
  • неудачной парковке;
  • появлении трещин от мороза;
  • плановом тюнинге.

При несильном повреждении бампер можно спаять и покрасить, а если его уже не отреставрировать, то нужно производить полную замену.

Подготовительные мероприятия

Снять бампер на Приоре можно и своими силами, для этого вовсе не обязательно обращаться к специалистам. Данный процесс довольно простой и занимает максимум 30 минут. Перед началом демонтажа конструкции нужно подготовить ряд инструментов:

  • гаечный ключ на десять;
  • крестовая отвертка (можно заменить шуруповертом с длиной насадкой);
  • плоскогубцы;
  • автомобильный домкрат.

Последнее приспособление может и не использоваться, если можно беспроблемно залезть под перед машины для откручивания гаек. Для скорейшего выполнения работ и большего удобства рекомендуется найти себе помощника.

Пошаговый алгоритм действий

Справиться с демонтажем бампера на Приоре может практически любой владелец Лады. Для этого достаточно выполнять простые действия в следующем порядке:

  1. Хорошо зафиксируйте авто, используя стояночный тормоз.
  2. Загляните под капот и отсоедините от аккумулятора клемму на «-».
  3. При наличии парктроника, его датчики, установленные в обоих бамперах, нужно отключить везде.
  4. Открутите по 3 самореза с подкрылок с каждой стороны. Для более легкого отвинчивания нижних болтов рекомендуется вывернуть колеса в противоположные стороны.
  5. В моторном отсеке открутите винты на пластиковых накладках (по 4 штуки на каждой), расположенных над фарами. После их откручивания снимете накладки.
  6. Открутите пару центровых винтов, врезающихся в кузов. Такие винты можно откручивать только наполовину. Таким образом, после отвинчивания последующих болтов бампер не упадет.
  7. Залезьте под авто и гаечным ключом открутите 5 гаек, держащих бампер снизу кузова. Затем отсоедините еще по 3 боковых винта под передними крыльями.
  8. Осторожно снимите бампер, начиная со стороны подкрылков, стараясь не перекашивать его в сторону. На этом этапе может потребоваться помощь.
  9. Очистите элементы кузова от загрязнений.
  10. Монтируйте новый бампер, выполняя те же действия, но уже в обратном порядке.

При снятии бампера не следует использовать грубые и острые предметы, лучше всего проводить все манипуляции руками. Если вручную это сделать не получается, то можно воспользоваться отверткой, предварительно завернутой в тряпочку. По завершении монтажных работ нужно проверить насколько плотно от сел и убедиться в отсутствии щелей.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку